Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.09.2005, 15:25   #872
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Район 3.

К Таики, который услышал глас свыше, сбежалась вся команда с горящими глазами и целью во что бы то ни стало выяснить, где именно его нашло божественное провидение. Бедняга Таики растерялся, забыл все, что знал, и уже подумывал сам залезть на дерево, когда ему наконец-то задали дельный вопрос…

Лиллиан (деловито): Ладно, ребята, давайте определим хотя бы одно… под каким деревом это было?
Таики (долго и сосредоточенно вспоминает): По-моему… под липой!

В темноте не видно, как у всех вытянулись лица, но это имеет место быть.

Ами: А я лип не видела…
Фестин: А я видел! только это было возле школы…
Феанаро (ядовито): Я, кстати, дуб видел. И до сих пор вижу: вот он, передо мной. Нет здесь никаких лип, я эту аллею сам сажал!
Таики (еще ядовитей): А я о вашей деятельности слышал и кое-что похуже…
Феанаро (багровеет): А… а…
Лиллиан (быстро): Если здесь кто-нибудь есть, быстро подошел сюда и перестал нас дурить!!!

Все замолкают и ждут, пока их перестанут дурить. Желающих это сделать не находится, да вдобавок и фонарик гаснет…

Ами (вздыхает): Ну, давайте зажжем спичку и будем ей размахивать…

Район стройки.

Те же, в общем там же. В частности: Нефрит, Альвен и Эзелла сидят в яме на проложенных трубах, остальные аккуратно пытаются к ним подступиться. Лучше всего это получается у Айменель и Эмми, которые парят в воздухе, пытаясь рассмотреть, как бы вытащить узников обстоятельств. Те, кто летать не рождены, пустили вперед Макса с дрыном и следуют за ним. Кончается дело тем, что Джедайт спотыкается о дрын, орет и летит вниз…
Плеск воды.

Таяна (удивленно): Что это еще такое?!..
Дэн Стрэнджер (обреченно): Боюсь, это…
Фелис: …именно то, что все подумали.

Эннариэль включает фонарик, и через несколько минут все наблюдают великолепную картину: ров медленно заполняется водой, в которой с кислыми лицами плавают Эззи, Альвен и Джедайт, собственно, и спровоцировавший данное природное явление…

Район 3.

Характерное размахивание спичками привело к уничтожению трех коробков оных и массовому помешательству местных жителей: они никак не могли уяснить, что за звездопад с последующей дискотекой устроили в их парке. Больше ни к чему это не привело, что всех очень расстроило… А Таики опять нашло Провидение, хотя сам Таики его не искал. Он стоял себе спокойно под здоровенной сосной, невесть откуда сюда затесавшейся, и думал, правильно ли он поступил, поддавшись на уговоры друзей и явившись сюда. Решение складывалось явно не в пользу друзей… когда сверху неожиданно послышалось тихое "Парень, ты по деревьям лазать умеешь?"
–Ну…–замялся бедняга Таики,–в принципе, залезу.
–Тогда залазь быстрее!–скомандовал голос, и в темной громаде листвы что-то зашевелилось.
Напоследок простившись с жизнью, парень полез на дерево…
…откуда чуть не свалился, увидев кое-что почище ожидаемых демонов-грабителей-мародеров.
–Да не бойся ты,–с досадой сказало неизвестное науке существо гнусавым голосом.–Это я.
–Предупреждать надо,–упрекнула его жертва провидения, вспомнив, что она в годы юности видела и не такое.
–Я бы предупредил…–прогнусил Тэллас.–Если бы меня хоть кто-то слышал.
–Я слышал,–разумно возразил ночной гость.
–Вот и хорошо,–порадовался музыкант.–А теперь помоги мне снять противогаз, а?..
–А что ты… целый день в нем сидишь?–открыл для себя эту немудреную истину Таики.
–Немножко меньше,–остался верен бухгалтерской точности нандо.–Но этого хватило, можешь мне поверить!
–Кто здесь?–угрожающе спросил голос Феанаро снизу.
–Это мы!–ответил Таики за двоих.
–А что вы там делаете?–удивился нолдо.
–Сидим,–изрек поэт.
Тэллас покивал носатой головой и затих. Таики отмахивался от особенной агрессивной его косички…
–Ну, сидите, я ща к вам залезу,–пообещал Феанаро.
И залез.
–Ой, а ты куда?..–опешила подоспевшая Лиллиан.
–Я уже не куда, а где,–поправил государь, устраиваясь поудобнее на суку.–И здесь помимо меня…
Глазастое и носатое чудище радостно помахало ему прической и уставилось на него с искренней и глубокой надеждой…
–Ой…–сказал он и мгновенно забрался на самую верхушку ясеня, откуда продолжал наблюдать за дальнейшим развитием действия.
–Таики!–протестующе заорала Лиллиан,–это уже не смешно!
–Что?–поинтересовалась Ами.
–Твой муж тут костюмированный бал устроил!–заявила девушка.
Весь отряд собрался под ясенем и с возрастающим обалдением наблюдал за появлением из густой ясеневой листвы сразу трех рож, абсолютно разных, да еще и на разной высоте. Потом появились три руки и совершили одинаковые махательные движения.
–Ой,–хором ответили обитатели наземные.

А в это время оставшиеся поисковики, грязные, мокрые и злюшшие, тоже обнаружили перед своими носами аллею, зашипели, как клубок гадюк… и наткнулись на ясень.

–Айме!–радостно завопила Лилл.–А у нас тут караул!
–Какой караул?..–приступы удивления были настолько частыми, что уже никого не удивляли…
–Большой,–вмешалась Ами.
–Полный разгром,–довольно заметил Макс.–Гляньте, на меня клон резиновый полез…
–Это не клон резиновый,–сказал Фестин.–Это, оказывается, наша пропажа. Она целый день на дереве висела.
"Клон резиновый" сокрушенно закивал головой.
–Ну, давайте его снимать,–резонно предложил Дэн.
–Интересно, как,–с ветки свесились ноги Таики, занимающегося самоэвакуацией на землю.
–Пошлем Эмми… или виверну…–размышляла Таяна.
–Ну уж нет!–возмутилась Эмми.–Я вам не грузовой лифт!
Ваф состроил зверскую рожу и закивал.
–Тогда остается вариант второй,–вздохнула Лиллиан и позвала виверну.
–Кстати…–заметил Фестин,–у нас там еще и государь сидит.
–А он-то где?!–простонал Фелис.
–Во-он там…