Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.10.2005, 21:18   #680
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Лайки: 0
Фиолетовая пелена застилала глаза, ледяной ветер бил в лицо и наполнял сердце новой силой. Ойлоссэ рассмеялась и медленно-медленно вытащила из ножен меч. Клинок прошелестел, как ледяной ручей в скалах... Она с усмешкой посмотрела на Него и медленно пошла ему навстречу, вытянув перед собой сверкавший льдистым блеском меч. Мел и Ним тоже сделали шаг, но она отвела руку, останавливая их. Это был ее бой.
И Он отступил. Он сделал шаг назад, в Его непроницаемых глазах был... испуг? Ойлоссэ покачала головой.

- Надо же, а я надеялась, что ты можешь меня убить. Ты уже проиграл: в тот миг, когда испугался.
- Кто ты? - рыкнул Он, отступая еще на шаг.
Она улыбнулась.

- Не помнишь? Ты так долго пытался не пропустить меня к моей судьбе. Там, у Врат. Да, Страж, мы уже встречались...
- Ты не можешь убить меня, - захохотал он. - Это могла бы лишь Меланиэль, поэтому-то я и заставил Иарвина сделать этот браслет.
Сзади раздался подный отчаяния вскрик Мел. Ойлоссэ сдвинула брови и пошла вперед. Ей больше не нужно было говорить с ним: только убить...