|
Где-то в дальней дали Ойлоссэ услышала полный отчаяния вопль: кажется, свой собственный. Рука по привычке вычертила в воздухе сверкающую дугу, и Он замер, глядя на широкий провал, появившийся в полубесплотной груди... Затем он упал на землю, конвульсивно дергаясь, и тело его съеживалось, становясь кучей лохмотьев. "Все кончено?" - удивленно спросил кто-то сзади задыхавшимся голом Ним. "Видимо, кончено..." - прошипела сзади Кошка. Но нет, все еще не кончилось: все только _кончалось_. Мир вокруг них начал кружиться - медленно, а потом все быстрее - и рассыпаться теми же лохмотьями, что и тело его создателя. Кажется, кто-то из девушек испуганно вскрикнул. Может быть, это умирал мир, а может быть, умирала сама Ойлоссэ. В который раз...
Удар - коленям больно... Бурые хлопья падают на лицо, ледяной ветер разметает их в разные стороны. Мел лежит на земле, наконец я вижу ее глаза. Они голубые, небесно-голубые... Где-то я уже видела это небо...
Чьи-то руки... Ним? Ним. Она смотрит мне в глаза, и я, кажется, пытаюсь улыбнуться... Я уже падаю - вглубь, внутрь себя, и почему-то так больно в груди... Надо же, у меня есть сердце. А я думала, его нет там уже давно...
Покой. Покой, о котором я забыла... свобода, счастье... ветер в лицо, и не надо никуда спешить, никуда идти... как я устала... устала...