Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.10.2005, 18:31   #890
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
–Большой синий крестик–это выход,–сообщил Оромэ.–В зоопарке никого нету, так что помощи ждать некуда. Всем сразу приходить к выходу необязательно, достаточно одного представителя команды, а остальных мы с воздухе высмотрим… сейчас вам раздадут рации, они работают на обычных батарейках–я подчеркиваю для особо любопытных.
–Я же сказал, что мы не взяли Тевильдо,–напомнил Джедайт.
–Я все понял,–тихо сказал ему Нефрит.–Он тупой.
–Правда?–задумался Джед.–А по книжке–бог…
–А где ты видел умного президента?–задал каверзный вопрос Неф.
–Ну а вдруг увижу?–его коллега был более оптимистичен и тут же принялся цепять на воротник подаренную рацию.
–Мечтать не вредно,–изрек бывалый демон, начиная вытягивать из рации антенну.
–Все, хватит мечтать,–рассердился Оромэ,–ищем выход и выходим, ясно все? Ясно все. И ни в коем случае не заходим в восточную часть зоопарка, там обретаются лабораторные опыты… мутанты, говоря нормальным языком. Вопросы есть?
–Есть вопросы,–заявил Таики.
–Ну?
–А почему мы в зоопарке, а не где-нибудь еще?
Оромэ засмущался, после чего выдал:
–Йаванна была последней, кто поверил, что все будет в целости и сохранности.
–Бедняга…–хором пожалели ее конкурсанты, справедливо полагая ее чаяния напрасными.
–Еще вопросы есть?–с опаской поинтересовался Оромэ.
Господа конкурирующие решили пожалеть хотя бы его и сказали, что вопросов нет.
–Я засекаю время…–предупредил Вала.
Не успел он договорить, мандоссцев и след простыл.
–А кто сказал, что надо бегом бежать?..

Уже через метров пятьсот, когда первое дыхание куда-то делось вместе с Максом, мандоссцы остановились и огляделись. Перекрестка не было. Макса, как известно, тоже.
Последнее волновало гораздо больше первого.
–Где этого обалдуя только носит?!–возмутился Джедайт.
–По-моему, где-то у коал…–застенчиво пробормотала Римене.
–Кто знает, как вглядит коала?–осведомился Тэллас.
–Я знаю,–сообщила Ами.
–Я, кажется, тоже…–протянула Макото.–Только вот коалы–это которые с пушистыми ушами или на лейбле Гринписа?
–Кажется, с ушами,–отозвалась Ами.
–А, тогда не знаю…
–Коалы серые, пушистые, с мохнатыми ушами и похожи на пьяных,–просветила всех алгебраичка.
–Неудивительно, что они ему понравились,–прыснула Эмми.
Неожиданно что-то затрещало, и голос Макса громко сказал:
–Ой!
–Что такое?–спросила Лиллиан.
–Коннект!!!–обрадовался глас небесный.
–Макс!–обалдела Римене, недоверчиво приглядываясь к своей рации.
–Коннект!–не унимался Максюта.–Ой, сестра, а это ты?..
–Судя по всему, да,–ответила за нее Айменель.
–А я сижу где-то в сарае,–поделился своим горем музыкант.–Здесь темно и как-то беспонтово… ай-яй-яй!–неожиданно испустил он истошный вопль.–Меня кто-то на вкус попробовал!!!
–Вкусно?–машинально спросил Кот.
Все на него зашикали, в ответ на что непризнанный гений грустно сообщил, что его тоже надо кормить, если кто не знал. Оказывается, все были уверены, что он находится на самообслуживании. Кот очень обиделся, отказался контактировать с внешним миром и натянул цилиндр на глаза, после чего тут же споткнулся о собственную ногу и полетел на землю. Пришлось Римене взять его за ухо, торчащее из дырки в цилиндре, и таскать за собой, чтобы хотя бы вернуть домой живым.
Кот впал в тяжелую меланхолию и прикидывал, что ему начать, чтобы отомстить всем остальным: психовать, учить китайский или вышивать крестиком. Вскоре победило вышивание крестиком.

Прошло уже десять минут, а перекрестка не было.
–Здесь кто-нибудь был до этого?–начала нервничать Вайрэ.
–Мы были,–сообщила Эзелла.–Но это было очень давно.
–И сколько тогда было перекрестков?
–По-моему, один…
–Или восемь?–озадаченно вопросил Нолофинвэ.
–А ты-то здесь как побывал?!–удивилась Ланта.
–Я? во сне…
–Ребята, меня сейчас съедят!–неожиданно заорал Макс из рации.
–Тьфу! вечно он где-нибудь найдет приключение…–расстроился Феанаро.–Ладно, я пошел.
–Куда?..–удивилась Римене.
–Спасать этого культурного деятеля, конечно!
После недолгого консилиума на столь увлекательную тему стало понятно, что на выручку Максу пойдут Феанаро, Лиллиан, Фестин и Римене. Последней пришлось расстаться с Котом, что огорчило его настолько, что бедняга немедленно запутался в собственном хвосте и рухнул ей под ноги. Нека споткнулась и упала на Нолофинвэ. Нолофинвэ упал за заборчик, отделяющий зрителей от верблюжьего загона.
Верблюды проснулись.
С такой скоростью бедный нолдо не бегал даже к Морготу в памятный день их свидания… Поприветствовав нового и безвестного рекордсмена по прыжкам в высоту без шеста, мандоссцы ударились в бега, ибо вебрлюды решили, что непрошеные посетители–лучшая мишень для оттачивания навыков оплевывания. Так как кандидаты в мишени сию честь не оценили, они почли за лучшее быстро убрать себя из поля зрения местных робингудов.
–А я?–расстроился Кот, поднимаясь и бросаясь за своими в погоню.
Верблюды, увидав, что дохлый потрепанный коврик возле загона оказался мишенью, радостно попытались употребить его по назначению. Поэтому до своих киса добрался уже порядочно оплеванным…
Через две секунды весь зоосад уже в подробностях знал биографию всех учителей школы при Мандосе. Оромэ покраснел.
Дэн Стрэнджер достал из кармана мешок, общими усилиями Кота запихали туда и взвалили на Мориса. Кот притих, лелея мысли о реванше.
Тут выяснилось, что Римене с ним расставаться не желает…