|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
–Вообще-то, про нас…
–Правда?–вяло изумился кот.–А у меня такое впечатление, что это–"Книга мертвых"…
–Не так ты и неправ, друг мой,–возразила Ами.–Это просто хорошо замаскированная "Книга мертвых".
–Единственное, что я могу сказать об этом шедевре,–вмешался в высоконаучную дискуссию Намо,–так это…
Вайрэ быстро ущипнула его за бок:
–Не обижай кису, не то нам всем будет…
Фантазия Валы в последнее время совершила огромный скачок по лестнице эволюции, и он немедленно умолк, найдя в себе даже пару джоулей силы на составление из мимических мышц вполне приятно выглядящей конструкции.
–Ну, бежим сразу,–натянуто улыбаясь, осведомился Нолофинвэ, держась за глаз обеими руками,–или жизнь нам уже не мила?
–Не знаю, как ты, папа,–прошептал Фингон,–но я сейчас сбегу.
Кот пылал вдохновением. Кот готов был читать и день, и два, восемь, и целый месяц… но это, к сожалению, не входило в планы Тевильдо. Он подошел, стеснительно подергал дядю за рукав и спросил:
–А что это вы все здесь делаете?
–Малыш делает успехи!–сделав это заявление, Намо прыгнул в окошко, умостился в тележке канатной дороги и уехал к себе на дерево, с удивлением обнаружив там Макса. После недолгих выяснений отношений, оба примирились со своей участью и мирно умостились на веточке, свесив ноги.
Именно этот момент выбрали посланцы Оромэ для своего появления в школе.
–Здрасте,–сказал Намо и быстро подобрал под себя ноги.
–Здрасте…–растерянно пробормотали двое дюжих Майар.–А мы… к Намо…
Намо понял, что его шанс у него в руках. Он заявил:
–А Намо там сидит!–с этими словами хитрый Вала махнул рукой в сторону столовой.-Его любимый друг там мемуары читает, сейчас кончит, вы подождите…
–Спасибо,–застенчиво пробормотали Майар и, по предложению Намо, по очереди были транспортированы к столовой при помощи ветки канатной дороги.
–А тебе их не жалко?–грустно поинтересовался Макс.
–Им нас тоже не жалко,–сообщил Намо.
Хиппи спорить не стал, ибо устами его деда, как всегда, говорила истина…
Однако Майар, к несчастью, оказались ребятами умными и, что самое главное, запасливыми: узрев физиономии попавшихся на крючок Котовьему таланту, они сперва решили убежать, потом поняли, что бежать некуда… Тогда они прибегли к крайнему средству: достали взятую на всякий пожарный хлопушку, подожгли ее попрошенной у Вестри спичкой–и хлопушка, естественно, рванула. Хлопушка рванула так, что излишне добрый Вестри, над ухом которого было разыграно это светопреставление, чуть не отчитался. Кот мрачно посмотрел на нововведение и попросил не отвлекаться. Феанаро, недолго думая, снял очки.
Полюбовавшись на обгорелую дыру в столе, Вайрэ сочла за лучшее быстренько удалить гостей из этой милой компашки… Кота, как она ни старалась, увести так и не удалось, зато обидеть–лет на триста вперед. Он устроился в кастрюле, погрыз ручку, достал новую и начал писать.
–Что это за комедия?!–строго вопросил Нефрит, помахивая файрболлом.–Вот я сейчас…
–НЕ НАДО!!!
Файрболл прожег еще дырку в столе, Феанаро немножко обиделся–ему было завидно. Майар и Вайрэ забаррикадировались в кабинете обществознания и выясняли отношения.
–Ка-ра-ул…