|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ветер сбивал с ног, а острые капельки дождя хлестали неприкрытые руки и лицо. В ноги впивались комочки замерзшей земли и острые камушки, а странные растения оставляли на нежной коже глубокие порезы. Девушка продолжала идти, едва не падая, но не останавливаясь, хотя каждый шаг ей давался с трудом. Что-то случилось с погодой. За короткое время ярко светящее солнце скрылось за серыми неприветливыми тучами, подул ледяной ветер, неся с собой дождь. Растения пригнулись к земле и поникли. Это было странно. Мэл видела, что этим растениям не хватает влаги, а значит они должны были наоборот вытянуться, впитывая каждую капельку. А сейчас, казалось, они не принимали этой жидкости и даже где-то боялись. Странно...Но задумываться об этом сейчас было не время, главное сейчас дойти...найти их. Да хоть кого-нибудь найти! Хоть кто-нибудь!...Ветер подул с новой силой, дождь постепенно превратился в град и теперь уже не просто больно хлестал по щекам, но и оставлял при этом неглубокие следы. Запнувшись о камень, девушка не удержалась и рухнула на землю. Сил поднятся не было, к тому же сильно болела нога. Мэл кинула взгляд на ноющую лодыжку и заметила, что нога в ушибленном месте покраснела и опухла. Не выдержав, измученная девушка завыла в голос. И вдруг...ей послышалось? или правда позади послышались чьи-то шаги? Теплый, тихий голос у самого уха...такой успокаивающий, что сразу захотелось спать....
Проснулась она в теплой комнате, на мягкой постели. И почему-то не оставляло ощущение, что она дома...Вдруг, те же шаги, тот же мягкий голос...
- Ну здравствуй снова. Надеюсь, ты хорошо выспалась. Ногу я залечил, остальные царапины обработанны, так что скоро сами сойдут. Ты можешь теперь идти искать своих сумасшедших подруг, а можешь...можешь остаться здесь...
Как не старалась Мэл, но лица говорившего рассмотреть она не могла. Слишком ярко светило солнце прямо в глаза. Что он говорит? Откуда меня знает? Идти искать снова...или остаться? Здесь тепло и уютно, а там все незнакомо и холодно...Нет, она все таки пойдет туда еще раз. Она должна дойти. Но остается один нерешенный вопрос...
- Кто ты? Я не вижу твоего лица...твой голос мне знаком, но я не могу вспомнить...
- И не старайся. Боюсь, если ты узнаешь мое имя, то не примешь мою помощь, сбежишь, не послушаешь советов...Ты будешь права, как всегда. Но я не хочу этого.
- Нет, я хочу знать твое имя. Ты спас меня, а значит не такой уж ты и ужасный...Покажи свое лицо.
- Я открою тебе свое имя, но сначала послушай. Я знаю, что ты сейчас уйдешь, но знай. Это - твой дом. Ты просто не помнишь его, но чувствуешь это. Это твой родной край, тот самый, откуда тебя унес когда-то твой отец. Теперь ты можешь вернуться. Здесь тебе все родное. Знай, даже если ты сейчас уйдешь, ты все равно можешь вернуться. Твой дом будет ждать тебя. И я с твоего позволения буду ждать...
Девушка хотела было что-то еще спросить, но тут собеседник подошел ближе так, что солнце больше не мешало рассмотреть его лицо. Только сейчас Мэл узнала его. Теперь все вопросы развеялись сами собой. Она чувствовала еще тогда, что он не может быть злым. Она знала, что он не умер. И теперь он здесь. Он будет ждать. Конечно, она уйдет сейчас. Вернется? Этого не знала даже она сама...На глазах предательски заблестели слезы, в горле застрял комок. Слова никак не хотели складываться в связанные предложения, а так хотелось столько сказать...А нужно ли? Наконец, кое-как справившись с собой, девушка лишь едва слышно прошептала: "Спасибо..." И тут же все закружилось перед глазами, а секундой позже Мэл уже оказалась на том самом месте, где он ее подобрал...Дождь прекратился, солнце едва проглядывало из-за туч...А Мэл шла дальше, думая о том, был ли это сон или и правда она видела все это...