|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Пока доблестные нолфинги заметали следы, зрительный зал тщательно планировал спасение гостьи от страшной и злой, а главное–ядовитой и агрессивной!–рептилии… вернее, они-то планировали, но в этот самый момент случилось два исторических события, вполне предсказуемых, ибо именно они случались практически всегда, как только появлялся намек на то, что они тут совершенно не нужны. Одновременно, как по заказу, дверь впустила в комнату Макса, а дверь между мирами вернула Арде Кота Романиста. Оба они были немного глючными, и от этого–творческими, как никогда.
–Друг мой и брат!–приветственно сообщил Максюта и, уговорив зрачки отделиться от переносицы, подошел к Варде.–Очччч… приятно,–заверил он Валиэ, по-хозяйски взял на руки Древесного Питона и собрался красиво намотать его на шею…
К несчастью, Питон страдал ярко выраженным синдромом Сов: за кофе он мог разодрать кого угодно, а потому уже через секунду неудачливый хиппи оказался жертвой его "благодарственных" объятий.
–МАКС!!!!–заорали мандоссцы, и признанные специалисты-питоноборцы в лице Дэна Стрэнджера и Нолофинвэ отправились спасать для человечества музыканта, несущего искусство в массы.
–Он… это… того!–дошло, наконец, и до Макса.
–О час прозрения!–пробормотал Дэн.–Ты не безнадежен, друг мой, но иногда тебя так хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым…
Виноватые глаза хиппи уставились на потолок.
Варда заинтересованно воззрилась на Древесного Питона, упрямого, как кирпич, и вежливо осведомилась:
–А что это у вас за прелесть?
–Мы можем подарить,–сообщила Римене; она вообще была добрым существом…
Похоже, Валиэ это воодушевило, а лишним гуманизмом (насколько этот термин вообще применим в данных условиях) она никогда не страдала–поэтому она ритуально поплевала на кулак… и обрушила его на голову Питона.
–Спасибо!!!!–от души поблагодарил Макс прежде, чем отрубиться.
–Да не за что, мой хороший,–ласково промолвила Варда, упаковывая фиолетовый подарок в авоську.
–Но я написал стих…–робко протянул Кот, страдающий от недостатка внимания.–Неужели вам не дорого искусство…
–Котик, милый, ты нам очень дорог, но иногда…
–…тебя так хочется стукнуть скалкой!!!
Так как в руках Энри как раз находилось указанное оружие, Кот вслихпнул для приличия, но предпочел не нарываться.
–Генетическое,–вздохнул его верный спутник Тевильдо,–генетически заложенное умение обращаться с холодным оружием.
–Котик, заткнись, пожалуйста,–ласково попросила его Эмми,–иначе я за себя просто не отвечаю. Где ты хоть нашел этот шнур повышенной активности?!
–Он меня сам нашел,–обиделся Кот.–И вообще, я думал, что он приятно оживит помещение… И вообще,–ожил лидер местной богемы,–я написал стих, а меня никто не слушает!!!
…Минут двадцать он бегал по школе и приставал к каждому встречному с просьбой выслушать плод его одиноких раздумий… этого нервы Намо не выдержали.
–Это–Намо!
–торжественно начал Кот после порции традиционного кокетничанья.
–Он в Мандосе главный начальник.
–Я счастлив, что это хоть кто-то помнит,-пробормотал "главный начальник".
–Это–Вайрэ, жена его, шествует рядом.
Они очень рассеянны и непрактичны,
и с делами не могут справляться обычно.
После такой злостной инсинуации Намо чуть в обморок не упал. Более спокойная Вайрэ решила занять очередь в ряду претендентов на роль убийц Кота… к счастью, одним четверостишием он решил ограничиться, и перекинулся на остальных коллег:
–Это–эльф Нолофинвэ, он бывший властитель,
но не слушаются его даже дети,
он–бухгалтер и алгебру преподает,
а еще его любит Ушастый народ.
Нолофинвэ искренне ничего не понял, но был польщен тем, что у Кота не до конца отшибло память, и он еще помнит, кто кем был… правда, некоторые сомнения вызывала последняя строчка, но нолдо решил на всякий случай дождаться объяснений.
–Вот Ушастый народ, или неки, по-русски.
Мандоссцы немедленно заоглядывались, ибо появление нек сулило много чего замечательного…
–…они любят естественные науки,
и еще математику очень любят.
Их же автор сбежал и где-то воюет.
Вот их автор…
–Где?!–испугались Коты, Римене, Тевильдо и Намо.
–Чшшш!–погрозил им пальцем Феанаро.–Он еще про меня не рассказал!
–…она называется Алекс,
у нее отвратительная память,
говорит, она вывела нек по ошибке
и свалила на деда, пусть было и стыдно.
Это–Ланта, она ее клон, то есть пара…
–Ланта!–укоризненно воскликнул Тэллас.–А он-то откуда знает?!
–Он же как дух святой,–угрюмо отвечала рассекреченная Ланта.–Вездесущ. И памятлив, как бес.
–Она здесь главбух, и это недаром,
потому что ей осталась от Алекс
вся их в прошлом общая рациональность.
Вместе с Лантой бухгалтером служит и Тэллас,
его вовремя в Средиземье убили…
–Большое спасибо за напоминание…–кисло пробурчал убитый.
–…Не одели нормально и не причесали,
чем отчаянно Ланту перепугали,
(на этом месте все краснеют)
вместе с нею–и остальных, да неплохо…
Из него музыкант получился хороший.
–Комплиментом отделался,–заметила Вайрэ.
–Вот коллега его, именуемый Вестри,
его тоже убили, отнюдь не из мести,
и, покоем в Мадосе не обеспечен,
защищает жизнь и здоровье детишек.
Вестри был не обидчив, поэтому он поклонился, искренне радуясь тому, что про него не забыли.
–Это–эльф Феанаро…
–Ну-с…–потер руки герой куплета.
–…он брат Нолофинвэ,
так как в Мандосе скучно, они помирились,
развлекается самопрожжением стенок,
учит физике деток вместе с Фестином.
–Ударение неправильное,–мстительно заявил Феанаро,–и ни фига я не прожигаю… уже целый час! И вообще, почему это я–брат Нолофинвэ, а не Нолофинвэ–мой брат?! я старше, если кто не знал.
–Зато я жил дольше,–возразил Нолофинвэ.
–А я… а я мастерил лучше!
–Зато я целую ночь просидел с Котом, и мне ничего не сделалось!
Данны аргумент был признан наиболее состоятельным.
–Это–Фестин, он лаборант Феанаро,
он пока ничего не прожигает…
Намо поплевал через левое плечо и постучал Морису по черепу. Морис оскорбился: у него в последнее время очень сильно болела голова… (вспоминаем то, что было парой эпизодов раньше…)
–…просто эльфа однажды подвел телепорт…