Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.12.2005, 22:37   #740
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Лайки: 0
Та смотрела на нее как-то сочувственно. Дождавшись, пока та закончит монолог, Ойлоссэ вздохнула и устало сказала:
- Мой жест - это вовсе никакой не пасс. Просто жест. Вложи я в него силу, тебя, а точнее, твоего тела уже бы не существовало, но я не собираюсь тебя убивать. Я просто не хочу, чтобы дела моей подруги довершала ты, а не она сама. Поверь - я найду средство вернуть тебя туда, откуда ты пришла. "Сам Хваррэн не сможет убить меня" - сказала ты, но Хваррэн слабее меня. Он лишь создает Пути, а я - их хранительница, Паук в паутине дорог. Ты можешь называть меня моим полным именем - здесь - потому что я больше не боюсь своей силы...
Она повернулась к Ним и Кошке и, надвигая капюшон на глаза, ласково сказала:
- Я не прощаюсь с вами. Нам еще суждено увидеться под этим небом. Мне же - пора: теперь я ясно слышу, что мой Путь зовет меня, потому что, увы, даже у Паука есть свой путь... Оставайтесь с ней, - она кивнула на силуэт под деревом, - если хотите. Ее путь ведет не к вашей смерти.
Глаза Ойлоссэ блеснули из-под капюшона, и она сделала шаг назад, под сень темных скал, где сумрак и темнота смешивались в густое непроницаемое месиво. Ее подруги до боли напрягали глаза, но она уже исчезла...