|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
и прода к основному:
...Вала вышел на улицу.
*несколькими часами раньше…*
-Балрог, что ж это у меня вышло!–обескураженно воскликнула изящная фигура в целлофановом дождевике, проигнорировав мощный чох, раздавшийся со стороны Лориена.
Объект, лежащий перед ней в ящике, выдранном из комода, вяло пискнул. Кажется, у него выходить получилось не очень…
-Жизнь прекрасна,–сообщило ему существо в дождевике.–Но если ты ее проведешь здесь, я первая буду опровержением сей истине… а куда ж тебя девать, может, подскажешь?!
Объект в ящике подсказывать не желал. Он желал вывалиться из ящика, в чем, собственно, и преуспел…
–Ай, мама!–завопило существо в дождевике, хватая новоиспеченного летуна за пушистый хвост и осторожно засовывая в ящик.–Может, тебя в комод обратно задвинуть?..–неожиданно пришло ему в голову.
–Нёёё!–заверещало существо, отчаянно барахтаясь в ящике.
–Испугался,–справедливо заметило существо-в-дождевике и сосредоточенно почесало голову сквозь капюшон:–Но делать-то с тобой что?!
Существо молчало. Оно совершенно не знало, что с ним можно сделать, потому что появилось на свет всего лишь вчера вечером, и было совершенно некомпетентным специалистом в решении жизненных вопросов…
Несколько минут человек в дождевике усиленно думал, после чего его ударные труды увенчались успехом. Он радостно хлопнул себя по лбу, испустил переполненный счастьем вопль, достал из угла картонную коробку и начал что-то с ней делать.
За пять минут коробка перенесла комплексную пластическую операцию: в ней было просверлено полсотни дырок, по бокам ее оковали металлическими обручами, в которых тоже просверлили хотя бы по пять дырок, нутро заботливо выстлали лоскутками, а сверху уже приготовились поставить печать полукилограммом сургуча.
Существо из ящика комода было уложено в это милое гнездышко, запаковано и оставлено на произвол судьбы ровно на минуту–потом человек в дождевике надел шапку под целлофановый капюшон и вышел на улицу, предварительно что-то надписав на картонном боку коробки…
*несколькими часами, соответственно, позже…*
…Итак, Намо вышел на улицу и осторожно посмотрел на небо взглядом человека, соседу которого недавно сбросили на голову кирпич, вот он и ждет, что ему воздастся за злорадство его…
Кирпича на голову не полетело, вопреки всем его ожиданиям, зато на полянке благополучно обретались две личности, которых игнорировать было просто невозможно. И пели.
Намо, подкованный суровой мандосской жизнью, быстренько подошел к стене, откуда его было не видно–судя по виду Макса, обстрел будильниками и прочими прелестями жизни должен был начаться с минуты на минуту…
–Может, спасемся?–предложила Лекс, в столь опасной близости к Мандосу обретавшая невиданную доселе рассудительность.
–От кого?–удивился Макс настолько, что даже петь перестал.
–Вообще-то, через пару минут найдется, от кого…–предположила девушка.
Она оказалась права.
Из окна второго этажа высунулась голова Нефрита, даже с такой высоты выглядевшая очень довольной, и с лихим воплем начал артиллерийский обстрел местности. Очевидно, повышенное содержание алкоголя в крови на него влияло благоприятно, повышая меткость на пару десятков уровней–демон ухитрился три раза попасть помидорами даже в Намо, который находился за полкилометра от него. Намо помидоры не понравились, он увернулся, и аппетитно-алые снаряды угодили прямо в форточку, в коридор первого этажа… и ве бы ничего, если б не одна подробность. Подробность была выражена фигурой Кота Ученого.
Кот Ученый улизнул от любимой семьи с целью побродить в одиночестве и придумать способ не забирать отсюда любимых дочерей, ибо в противном случае "мне остается только… бросить науку!". Последнее звучало для него хуже смертного приговора, и он только что дошел до этого вывода, так что был несколько, мягко говоря, не в себе…
И тут в его мохнатую голову, сбив новенький цилиндр, влепилось что-то кислое, красное, мягкое и мокрое.
И второе.
И третье.
Тут подсознание Кота Ученого вспомнило, что у него имеется такой замечательный брат, как Кот Романист, с которого иногда совсем не мешало бы взять пример… И он взял.
–Мьяяяяяяяяяяяуууу!–вскричал достопочтенный ученый, выпрыгивая в окно и продолжая голосить истошным мявом.
Нефрит, увидев метаморфозу, произошедшую с вчерашним интеллигентом, сообразил кое-что для себя важное, а именно: к нему наконец добралась Белая Горячка. Этот факт настолько испугал беднягу, что он пошел искал Джедайта, заблудился и нашел только Тевильдо, который сидел в углу и что-то клеил.
Это показалось ему плохой приметой. Демон со страху клацнул зубами, забежал в первую попавшуюся комнату и залез под кровать. Там был кто-то еще, и он был мохнатым, но Нефрита это нисколечко не беспокоило…
Кот Ученый вернулся в школу, подобрал цилиндр и пошел посмотреть на то, от чего собирался сбежать. То есть, на дочерей.
–Горе ты мое луковое!–возопил Намо, посмотрев на Макса, заляпанного помидорами по уши.–Говорили тебе, спасаться надо!..
–Говорили?!–безмерно удивился тот, активно облизываясь.
–Ну и кого ты сгенерировала?–кисло осведомился Намо у автора данного шедевра.–Он глухой, психованный…
–И вообще весь в дядюшку,–радостно подтвердил автор.–Но представь себе, что было бы, если б он был в меня!..
Намо добросовестно представил себе этот вариант развития событий и понял, что попал в не самый худший переплет…
–Намо-о,–немедленно заканючила гостья,–помоги мне его до ванны дотащить…
–А почему я?–бестолково осведомился Намо.
–А кто еще?–логично вопросила Лекс.
–Например, он сам!–Намо ткнул пальцем в сторону предмета обсуждения.–Пусть сам дотаскивается!
–Мне кажется, у него ноги разъезжаются…–словно в подтверждение этим словам, ноги Макса в самом деле отказались его держать, и бедняга загремел на землю.
–Ой, кого-то убили!–напугалась Эмми.
–Кого?–немедленно поинтересовался Макс.
–Тебя…
–А я не заметил,–расстроился хиппи.–Это было здоровски?
–Расстрел помидорами–всегда классное зрелище,–хмуро сообщил Ваф.–Что у вас тут случилось с беднягой Ученым?
–А что у нас с ним случилось?–удивился Намо.
–Вообще-то, он куда-то рванул и спрятался…–пояснил ситуацию Ваф.–Да так качественно, что мы заодно с ним потеряли и Фелиса.
–Теперь его потеряет Дэн, и мне крышка,–осознала свою трагедию Ли.
–А почему тебе?
–Я Нефрита упустила!
–Мы, кстати, тоже.
–…а он своей возможности натворить какую-нибудь пакость никогда не упускает, Нару свидетель!..
Наступило неловкое молчание.
–Значит, надо их найти?–спросила Эмми.–Ну да, действительно, надо их искать!..–обрадовалась девушка и уже собралась привести приговор в исполнение, когда в дверях появилось еще одно действующее лицо…
–А кого ищем?–поинтересовался Дэн Стрэнджер.–Я помогу.
Молчание стало гробовым. И очень-очень смущенным.
И неизвестно, как бы развивалась ситуация дальше, если бы не еще одно действующее лицо. Оно было одето в синенький мундир, разболтанные ботинки, фуражку со значком и огромную сумку, переброшенную через плечо. Помимо всего этого богатства, у существа был велосипед, большая картонная коробка в дырочку и звание Почтальона…
–С добрым утром!–весело сказал почтальон и скинул с велосипеда коробку.-Это вам!.. то есть,–он сквозь толстые стекла очков еще раз перечитал надпись на боку коробки,–Намо! Есть здесь Намо?
–Намо,–спросила Лекс,–ты здесь есть?
–До сих пор полагал, что да,–ответил Намо.
–Тогда забирайте!–почтальон вскочил на велосипед и укатил.
Мандоссцы сгрудились вокруг коробки.
–Там что-то шевелится,–осторожно сообщила Лекс и вздрогнула:–Ой, мамочки! пошли отсюда, Макс.
–А я посмотреть хочу!–заупрямился Макс. Все запоздало удивились его возвращению к человеческой речи.
–Потом посмотришь!
–Нет, пусть лучше сейчас,–вступился за внука Намо; ему была очень важна поддержка любого коллеги.
–Дэн, а там не бомба?–громким шепотом спросил Ваф.
–Вряд ли,–пожал плечами Дэн.–Не тикает.
–А вдруг это какая-то новая бомба?..–усомнился он.
–Вряд ли,–повторил осведомитель,–даже новой бомбе без звукового сопровождения скучно.
–Тогда давайте разбежимся,–предложила Эмми.
–А Намо оставим здесь, да?-саркастически усмехнулся Намо.–Спасибо вам, дети мои…
–Зачем Намо оставлять?–хмыкнула демон.–Сейчас мы принесем багор и откроем…
–У нас есть багор?!–удивилась Лекс.
–Я его сейчас…–начал было Ваф, но тут, как всегда, случилось то, что должно было случиться еще раньше и чего всем не хватало…
–А что это такое красивое?!–сказал очень знакомый голос, и из дверей школы на полянку вывалился счастливый Кот Романист.
–Кот, там бомба!–неожиданно заорали все.
–Надо же, как здоровски…–пробормотал Кот и вскрыл коробку ножом…
Намо почувствовал, что если Кот погибнет, его жизнь значительно ухудшится.
Дэн Стрэнджер почувствовал, что без Котовьих ночных визитов Фелису будет скучно.
Ваф и Эмми дружно подумали, что без Кота некому будет пугать нек.
Лекс решила, что в случае гибели Кота ей будет некому рассказать все, что она думает о его литературном таланте…
И, наконец, Макс ничего не подумал–он просто представил, что случится, если в коробке будет бомба.