Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.01.2006, 19:53   #931
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
-КО-О-О-ОТ!!!!!–хором взвыли собравшиеся и бросились оттаскивать Кота от коробочки.
–Ой, какая прелесть!–восторженно сказал Кот.
–Эру,–по слогам произнес Намо как-то глуховато, и все поняли, что он уже сидит на верхушке дерева.
–Во какие макароны!–удивился Ородрет.–Это что за новости?..
Маленькое существо в розовой майке сидело в коробке, крутило мохнатой головой и удивленно таращило на всех сиреневые глаза.
–Утиньки-путиньки,–умилился Кот Романист.–А кто это у нас тут сидит?..
–Кот! ты что, ослеп?–Дэн решил посмотреть на жизнь прагматически,–это же нека! вслушайся: не-ка! ничего не напоминает?..
Все с тревогой посмотрели на Кота.
Кот, на глазах трезвея, посмотрел на Дэна.
–Ой,–неожиданно икнул писатель.–Ой-ой-ой…–уточнил он и еще раз посмотрел на коробку.–Ай-ай-ай-ай, мамочки мои!!!!–заверещал он и рванул на дерево.
Нека выскочила из коробки и тоже полезла на дерево. Кот поднажал, но это было уже ни к чему. Он, подкованный многолетними упражнениями, оставил юную преследовательницу, в первый раз увидевшую дерево, далеко позади, и та, не выдержав такого позора, решила покончить жизнь самоубийством.
–Дэн, Ваф, держите ее!–воззвала Эмми.
Дэн успел первым.
Нека шлепнулась ему на спину, неожиданно решила жить и, шустро забравшись куда-то поближе к плечам, вцепилась в беднягу мертвой хваткой, обвила хвостом шею, пошевелила ушами и замурчала.
–Слезать можно?–спросил Намо.
–Слезай…–разрешила Лекс, кругами бродя вокруг Дэна.
–Ты чего?–с некоторым подозрением спросил объект столь пристального внимания.
–Это не мое!–радостно заявила девушка. Это открытие настолько ее обрадовало, что она довольно шевельнула ушами и мурлыкнула.
–А говоришь, не твое…–от внимания Дэна уже ничто не могло ускользнуть–он искал способ избавиться от столь оригинального и неудобного украшения.
–Точно не мое!–возмутилась Лекс,–мы своих в халаты одевали.
–Я знаю, как уточнить авторство,–гордо заявил Кот, спустившись с дерева.–Надо проверить, заапгрейдили ли коробку. Если да, то копирайт безусловен.
–Если там нет бомбы, значит, точно не наша,–Лекс все ж немного помрачнела–на всякий случай.
Эмми внимательно обследовала коробку.
Затаив дыхание, мандоссцы ждали…
–По-моему, она чиста,–вынесла вердикт девушка.
Лекс чуть не умерла от счастья.
Намо, Кот и все остальные, особенно Дэн, ее радости несколько не разделяли…
–Это ведь значит, что нам некуда ее сбагрить!–выразил общее настроение Романист.
–Вот блин!–подтвердили остальные.
Кот Ученый, подслушивающий в уголке, уже второй раз за день решил бежать отсюда, пока ему не вернули букет цветов его юности…

Его счастье, мандоссцам было ну совершенно не до него! Позвольте выпустить ту часть повести, в которой все остальные были познакомлены с некой (по улицам водили Дэна, неужто напоказ?!–известно, неки не в диковинку у нас…) и с кратким пересказом истории ее здесь появления, ибо ничего интересного в паре обмороков и протрезвевшем Кошачьем семействе нету. Зато пока суд да дело…
–Намо, а до конкурса три часа,–сообщила Эзелла, вернувшаяся с проводов Альвен домой.
–Три часа… а чего так рано?
–Три часа, чтобы собраться и выйти, как раз в самый раз. Ты что, подопечных своих не знаешь?
Намо подопечных своих знал, а потому вынужден был оповестить весь Мандос о получении письма с великолепнейшим известием.
–Оооооо!–взвыл Мандос в потрясающем единодушии,–они что, уходить нас хотят?!
–Ничего,–попытался подбодрить соратников Намо,–здесь недалеко, даже устать не успеете…
–А потом он нас опять загонит в какой-нибудь зоопарк и попросит вырвать зуб мудрости какому-нибудь аллигатору,–предрек Дэн Стрэнджер, которого нека вовсе не наводила на веселые мысли.
Эмми, Ваф и Лекс стояли позади почетным караулом и пытались сманить мелкого агрессора на землю. Мелкий агрессор был умен, как тысяча чертей, и никуда сманиваться ни в какую не желал.
–Может, это помесь кота с гиббоном?–предположила Римене.–Вон какой хвост длинный!
Длинный хвост неуверенно мотанулся из стороны в сторону, после чего траекторию его движения пересек дэнов нос.
–Ай! я просил меня по носу бить?!
–Мне кажется, она не понимает человеческой речи,–заявила Лекс и в качестве проверки осведомилась:–Ребенок, тебя как зовут?!
Ребенок вытаращил на нее глаза и издал какой-то писклявый звук, варьирующий между "нё" и "мр".
–А сколько тебе лет?
В фонетической структуре ответа ничего не изменилось.
–А откуда ты взялась?
–Ладно, мы уже поняли, что говорить она не умеет,–прервал лингвоиспытания Дэн.–Мне на данный момент интересно только одно: когда ее с меня снимут. Все остальное мне, простите уж, как-то до лампочки!
Все замялись.
–Я понял,–убито заявил бедняга,–вы ее с меня не снимете. Так?
–Я бы не был столь категоричен,–буркнул Ваф.–К вечеру она проголодается и пойдет искать еду.
–Или попытается закусить моим ухом…
–По-моему,–склонила голову набок Эмми,–тебя надо полечить. Это пессимизм.
–Надо позвать Эззи,–догадалась Лекс.
–Надо на конкурс идти,–поправил ее проходящий мимо Намо.
–Одно другому не мешает,–согласилась Эмми.–Эз! Эз, иди сюда сейчас же!..
–Зачем?–спросил голос Эз, после чего она выползла на четвереньках из-под груды стульев.
–Э… а что ты там делала?
–Не знаю,–сообщила девушка.–Смотрю, стулья валяются, вот и решила посмотреть, над чем они валяются.
–И что там?
–Не что, а кто,–обиделся Кот Романист.–Я там.
–Не будем мешать творческой личности…–Эззи поднялась с четверенек и потащила всех за Намо, на конкурс.
Творческая личность, однако, возвращаться в шалаш не стала, предпочтя этому выходу последовать за остальными.

–В первый раз в жизни вижу, чтоб вы не опоздали,–порадовался Оромэ.
–Какой-то у него вид нехороший,–сообщил Эннариэли Кот.
–Да?–удивилась эльфийка.–В принципе, правда…
–Хуже уже не станет, пусть он хоть Мефистофелем нарядится,–пробормотал Вала.
Однако совсем скоро оказалось, что хуже быть очень даже может…
–Как вы, наверное, заметили, в последнее время мы отказались от конкурсов со спортивным уклоном,–начал нехорошего вида Оромэ.–И сегодня мы опять же порадуем вас, а точнее, вы порадуете всех нас демонстрацией ваших художественных способностей… не надо выяснять, кто тут самый креативный!!! Феанаро, сейчас же положил это… это… на место в общем!
–Место против,–быстро заявил Дэн Стрэнджер–нека на его спине показала Феанаро язык и подверглась насильственному отрыву.
–Так куда мне ее деть?–спросил эльф, держа за шкирку, на вытянутой руке, неку.
–Куда-нибудь подальше от меня,–попросил Дэн.
–Положи на подоконник, потом заберешь…–разрешил Оромэ.–Слушайте дальше. Вон там, в конце дорожки, стоят трюмо. Капитанов команд сейчас проведут туда и посадят на стулья, а команда пускай пока разбирается по парам…
Проходит десять минут: Намо и Ирмо тащат на места, Намо упирается, Ирмо тормозит. Лориен разбирается по парам, Мандос–тоже. Кот Романист скачет вокруг Намо и пытается защитить его от произвола иностранных эксплуататоров. В итоге коту достается пара в виде Тевильдо…
–Нет, не пойдет,–критически оглядев это безобразие, изрекла Вайрэ.–Пускай Кот работает с Римене. Должен же в паре быть хоть один функциональный тип…
–А я?–удивилась Лекс.
–А тебе остался Тевильдо!
Новоявленные спаренные с ужасом в глазах посмотрели друг на друга…
–Не-е-е-е-ет!!!
–Отставить орать!!–взбесился Оромэ.–Объясняю правила, балрог вас раздери!
–Апчхи,–вежливо сказал Готмог.
На Лориенцев стало жалко смотреть.
–Значит, так,–продолжал ведущий,–первая пара подходит к старту… не надо дергаться, вам глаза завязывают.
–Но мы же ничего не увидим,–вякнул было лориенский Майя.
–Только одному из пары,–возразил Оромэ.–Второй будет идти рядом, по специально оставленной "чистой зоне" и говорить ему, куда и как надо двигаться. Когда приходите к трюмо, то зрячий завязывает себе глаза и начинает наносить макияж на лица ваших капитанов. В это время его прозревший собрат вслух, громко и четко указывает ему, где какая часть лица, чтобы вы не кормили бедняг румянами. Победителю достанется… хммм… приз! Напомним, что зрительское голосование продолжается… и начнем!