|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ходила вчера вечером.
Для начала, с каким настроем я на фильм шла и чего ждала. Учитывая, что книги я читала в детстве и это было... ну, моя первая фентези, мой первый мир, куда моя эскапистская душа ушла надолго Ясно, что было очень стремно, как кино сделано. К тому же я начиталась рецензии и отзывов на кино-говно.ком и готовилась к тому, что фильм как минимум в начале будет нудный. Ну и что будет слишком много комп.графики и что это будет резать глаз.
Теперь о впечатлениях о фильме. Во-первых и самых главных - я получила Сказку. Я получила то погружение в мир, которое хотела. Фильм не идеальный, на некоторых моментах я шипела и ругалась сквозь зубы, но их было мало. Компьютерная графика действительно в некоторых местах резала глаз, но компьютерным зверям никогда не сравниться с реальными, и тут уж ничего не поделаешь.
Как ни странно, но первая половина фильма мне понравилась. У нее свой неторопливый и очень приятный ритм. Который, конечно, ускоряется с попадаем в Нарнию и началом собственно приключений, но не резко и очень органично.
Из того, что не понравилось. Во-первых, странное внешнее сходство Джедис с Галадриелью. Я вначале думала, что это мои глюки, но как оказалось нет, не только мои. Ну и плюс мое собственное представление Джедис... я всегда предсталяла ее брюнеткой Но в целом она была хороша, вот только в сцене приношения жертвы не увидела я в ней... чего-то... торжества? злорадства? Не знаю, мне чего-то не хватало. Не понравилось слова бобров об Аслане, дословно не помню, но не понравилось. Неприятно позабавили слова Аслана о Древней магии, которая сильнее всего и его в том числе. В его устах это звучало по меньшей мере странно. Не понравился "бой" Питера и Джедис. Если в начале еще нормально, то после появления Аслана с размороженой армией их бой стал смотреться странновато.
Ах да, еще, перевод.... убить, голоса жуть. Но это вечная проблема =\
В остальном... ах, а "взрослые дети" - это вообще прелесть! Разве только Сьюзен мне не очень, а все остальные - просто красавцы!
В общем, я безумно довольна, что посмотрела, приобрету фильм в обязательном порядке, но запасусь терпением, авось выйдет с русскими сабами 9_9 (мечтать не вредно, не так ли? ) Ну и буду очень надеяться на экранизацию "Принца Каспиана".
ЗЫ. По закону подлости из семи книг именно эта оказалась потеряна =\ Так что при просмотре я больше ориентировалась на так сказать память о своих детских впечатлениях/ощущениях, чем сюжете.
Дневник, ЖЖ, Сайт
|