Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.01.2006, 22:35   #370
Black Knight
Конь шахматный

Лайки: 63
Essel,

Да, КГ, к сожалению, весьма субъективный сайт - и это касается не только их рецензий, но и новостей, обзоров бокс-офисов и, среди прочего, комментариев. Поэтому в последнее время я ищу этому сайту достойную замену.

Что касается слов Аслана, что Древняя магия сильнее его - то это вполне нормально, имхо, потому что в книге "Плавание Рассветного путника" (названия могут отличаться) Люси читает заклинание, сделавшего видимыми всех вокруг, в т.ч. и Аслана. Далее у них следует такой диалог:

- Я был здесь все время, - ответил он, - просто ты только что сделала меня видимым.
- Аслан! - вскричала Люси чуть ли не с упреком в голосе, - Не смейся надо мной! Как будто я могла заставить тебя стать видимым!
- И все-таки заставила, - ответил Аслан. - Как ты думаешь, неужели я не подчиняюсь своим же собственным правилам?

Так что тут, я думаю, особого противоречия нет.

Издание на DVD, я полагаю, будет вполне достойным - и думаю, что там будут и русские субтитры, и оригинальный звук. У Диснея (Буэна Виста), насколько я помню, почти все издания выходят хорошие, так что на этот счёт я не волнуюсь.
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием