|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Зимняя ночь сама по себе - явление неприятное, а уж если дело касается какого-нибудь задания, требующего особой осторожности… Вот и теперь не повезло: их обнаружили. Ну а что ж тут удивительного: деревья вокруг редкие, да и те голые, местность ровная как стол, снег скрипит, хоть летай. Тут уж кто угодно заметит, не то, что урожденная фея. Молодая ведьмачка сразу же вскочила на ноги, невидимые в тени феи тут же набросили на нее сеть. Другую спутницу предательницы тоже на всякий случай скрутили, хоть она и казалась крепко спящей. Виана сделала знак остальным, и сама выпрямилась во весь рост. Нимфея, до сих пор сохранявшая неподвижность, тоже поднялась и внимательно взглянула в ей в лицо. Виану пробила дрожь.
- Доброй ночи, сестра.
- Доброй ночи, сестра.
Из своих укрытий вышли остальные, окружили их. Все серьезные, собранные, похожие друг на друга как бусины на нитке.
- Мы пришли судить тебя, сестра.
- Хех, да я уж догадалась. – Нимфея приняла нарочито расслабленную позу, блеснула в усмешке зубами. – Только вы учтите, ваша месть несвоевременна. Я давно уже за все расплатилась сполна. Сама Темная Матерь меня простила.
- Мы тебя не прощали. И никогда не простим.
- Я вас тоже никогда не прощу, за то, что со мной сделали. Ну и что же?
Виана положила руки на бедра, поближе к кинжалам. Своей насмешливостью Нимфея могла обмануть кого угодно, но только не ее. Уж кто-кто, а Виана знала: зубоскальничает, значит, боится. А боится, значит, в любую секунду может не выдержать и броситься. Ахайри-ночь, ведь когда-то они довольно тесно общались… Доверяли друг другу… Кто знал тогда, что эта щупленькая молчаливая девчонка превратит Бугор Фей, их единственный дом, в руины?
- На колени, сестра. Мы не тронем твоих спутниц, пусть они всем расскажут о том, как в войске Темной матери поступают с предателями. Но ведь ты не должна забывать о Фаэркуанноне. В конце концов, он не должен отвечать за свои поступки, правда? Поэтому, пожалуйста, брось оружие на землю. Поверь, твои штучки здесь не пройдут, некоторые из нас сами учили тебя им.
Нимфея не вздрогнула, не обмякла, как бывает с другими, просто вдруг как-то вся замерла на мгновение, почти сразу взяв себя в руки, и почти сразу стала расстегивать пояс с ножнами. Даже смешно. Фея и вдруг так заботиться о каком-то эльфе, с которым у нее даже ничего и не было. Да оно и понятно, при такой-то физиономии. Она и Бугор развалила, истеричка, из-за того, что в жертву, видите ли, приносили кого-то не того. Впрочем, пора к делу. У ног предательницы уже лежали два кинжала, стилет, короткий хлыст с серебряными шипами и какое-то экзотическое оружие, странного вида.
- Ты готова?
Нимфея бросила тревожный взгляд на распростертую Кошку, которую для верности слегка придушили, и Лайквакемен. Какая-та смутная мысль возникла у нее, но она решительно отогнала ее. Теперь уже не придется выбирать.
- Ты готова? – Виана почувствовала, как ее начинает охватывать необъяснимое раздражение.
- Да.
Нимфея сбросила с плеч меховую накидку и медленно опустилась на колени. Лицо ее сделалось напряженным.
- Арлами, - она едва шевелила губами, но почему-то все услышали ее – Арлами, лови меня…
И упала лицом в снег. Многие феи с оружием наготове осторожно двинулись в ее сторону, ожидая подвоха, но Виана достаточно повидала на своем веку смерти, чтобы у нее возникли сомнения. Предательница была мертва.
- Маленькая паршивка, ты знала, что тебе нельзя рассчитывать на быструю смерть… Ты остановила сердце… - Виана взяла в свои руки ее мертвое лицо и вытерла с него снежную крупу. – И все-таки ты мне нравилась.
|