Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.01.2006, 17:43   #787
Виана
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Виана закрыла глаза и постаралась дышать медленно и ровно. Несмотря на лекарство, ей отчего-то стало только хуже.
- Ничего не знаю. Делайте что хотите. Идите, ищите воду и еду, какое-нибудь укрытие. Возможно, ничего этого нет здесь не найдете, и с моей стороны было бы гораздо лучше оставить вас на съедение серым бестиям, чем тащить сюда умирать от голода.
Над ней вдруг остановился человек, закутанный до самых глаз в серый плащ. Слепящее белое небо, словно расплавленное серебро, медленно вращалось над его головой.
- Ах, вот ты где. А я тебя повсюду ищу бегаю! – голос показался Виане знакомым, и она почти сразу поняла, что это ее странный заказчик, – Ты что же, испугалась моей свиты?
- Да. Их тела безжизненны, их души жаждут горячей крови. А глаза у них почему-то у всех карие… - Виана засмеялась – Да. Не смотри так, я видела. Они часто приходят, и бывает, приближаются так близко, что я могу слышать, как камни, которые вложил им кто-то вместо сердец, бьются о тонкие ребра... Смешные. Они думают, что я их не вижу. Даже самые могущественные волшебники не могут их видеть, а я вижу. Почему?
- Когда ты принесешь то, что я обещала? – Резко оборвал Виану странник. Ей стало смешно от этих нервных ноток в его голосе.
- Когда угодно.
- Поскорей.
- Я надорвалась, когда спасала эту веселую компанию от наших с тобой приятелей. Ведь они бы ничего не смогли с ними сделать, они их не видят. Думают, это волки меня так обеспокоили. А я и не знала, что водить за собой животных т а к трудно… Мне нужен отдых… Но как только я восстановлю силы, я сразу же вернусь. Да, совсем забыла, скажи мне имя этого меча?
- Что?
- Имя, назови мне имя этого меча!
Виана резко села в своем спальном мешке и тут же сложилась пополам в приступе кашля, чуть не раздавившего ей грудь. Сон. Приснилось, да, приснилось…
- Ну что уставились? Занимайтесь своими делами!
Нет, упоителен страстей толпы накал!
Бугор фей Сообщество дурных предчувствий.
Виана вне форума   Ответить с цитированием