|
Нита дернулась и потерла виски, после чего с изумлением уставилась на Виану и Драко. Затем удивление понемногу ушло из ее глаз, уступая место странной смеси печали и насмешки. Она поднялась и, положив руку на плечо Вианы, как могла мягко отодвинула ее кинжал от груди Драко.
- Виана... не знаю, что это было, но - тебе показалось. Это я виновата, извините меня обе... Наваждения меня любят, наверное, это я их приманила своим разглядываниям здешнего неба... И еще - здесь странное солнце. Небо не должно быть черным днем и белым ночью, а здесь - так. И ветер этого места пахнет безумием. Если мы не уйдем отсюда, то постепенно, сами не заметив как, сойдем с ума. Убьем друг друга или еще того лучше - разойдемся в разные стороны. И Найя не выздоровеет, и ты, Виана, не излечишься от своего странного недомогания и не принесешь Страннику то, что он просил...
В ответ на изумленный взгляд Вианы она кивнула и вытерла слезы.
- Я слышала вашу беседу, хотя он так старательно таился и не заметил меня... у него странный голос - тусклый и одновременно гулкий, его так неприятно слушать. Значит, мне показалось? Значит, я уже начала сходить с ума?
Она уронила голову на руки и разрыдылась, как ребенок.