|
Не далеко от места, где сидели девушки раздался цокот копыт. Всадник оставил коня чуть в стороне от незнакомок и медленно стал приближаться к ним. Остановившись за спинами путниц, всадник размышлял, кто они и безопасно ли к ним приближаться. Но додумать он явно не успел. Одна из девушек резко обернулась и что-то крикнула. Его заметили. "Так, главное - не паниковать и не хвататься за меч сразу..." - Путник поспешил сделать как можно более доброжелательное лицо и ступил вперед.
- Простите, - Девушки удивленно и немного растерявшись посмотрели на незнакомца. Серый грубый мужской костюм, скрывающий фигуру и лицо рваный плащ и необычной формы меч на поясе никак не вязались с услышанным. Путник заговорил женским, даже скорее девичьим голосом. - Простите, если я вас напугала. Но я не хочу вам ничего плохого, поверьте! Я просто брожу здесь уже несколько дней без надежды выбраться. А сейчас я заметила вас и подумала, что вы возможно мне поможите. - Заметив, что девушки молчат и не собираются нападать, незнакомка облегченно вздохнула и, скинув плащ, подалась вперед - Меня зовут Вельвина. Я...я совершенно запуталась... - Неожиданно девушка осела на землю и зарыдала. Только сейчас путешественницы разглядели ее лучше. Грубая мужская одежда, явно где-то позаимствованная, во многих местах разорванная, скрывала под собой совсем худенькую юную девушку. Рыжие взлохмаченные волосы были короткие, но неаккуратно подстриженные, словно длинные волосы собрали в хвост и срезали практически у корней. Вельвина тихо вскрикнула. Соленые слезы, стекающие по грязному лицу, попали на еще кровоточащую рану на щеке. Вид у девушки был такой несчастный, словно у маленького потерявшегося котенка, загнанного в угол огромным псом.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)
|