Цитата:
|
Перечислите списком Я не вижу ни одной.
|
Ну, то что вы их не видите - очень печально...
Тем не менее постараюсь "перечислить списком" как просили:
1. Орофер (а к моменту, когда были выкованы Великие кольца, напомню, именно он был королем) мог вообще не знать товарисча Келебримбора. И, я думаю (а тому опять же есть множество причин), скорее всего так и было.
2. Даже если бы они и имели представления друг о друге, очень сомнительным выглядело бы желание Келебримбора передать одно из колец Ороферу, одному из синдар ушедших на восток.
3. Келебримбор был одним из нолдор, да к тому же еще и потомок самого Феанора. А одной из причин, побудивших Орофера покинуть Линдон было то, что он не захотел "жить вместе с другими синдар, потому что теми правили нолдор-изгнанники, а народ Дориата особой любви к нолдор не питал". Не думаю, что Орофер скрывал свою неприязнь. Соответсвенно зачем Келебримбору отдавать кольцо тому, кто к нему "не очень хорошо" относится.
4. Орофер, а следовательно и Трандуил, не получил кольца, мне кажется, по тем же причинам, по которым этих самых колец не получили Амдир, Амрот, Келеборн, Кирдан. Он был Синда. Я думаю не случайно Келебримбор отослал кольца именно Владыкам Нолдор - Одно кольцо он отдал Галадриэли, а два - Гил-Гэладу, наверное, не просто так, подбросив монетку. Напомню что Кирдан и Элронд получили кольца уже от Гил-Гэлада.
На самом деле, разбивать причины на пункты для меня очень уж "неестественно", но так как попросили именно "списком" ...
И все-таки могу рассуждать на эту тему еще и еще... и если я своими "пунктами" Вас не убедил, могу продолжить... только, прошу, не просите больше "списком"!!!