Цитата:
Originally posted by Thindernil
Ну, то что вы их не видите - очень печально...
|
Хороший совет - воздержитесь от оценок незнакомого вам человека, хорошо?

Помните - то, что очевидно вам, может быть неочевидно другому.
Цитата:
|
1. Орофер (а к моменту, когда были выкованы Великие кольца, напомню, именно он был королем) мог вообще не знать товарисча Келебримбора. И, я думаю (а тому опять же есть множество причин), скорее всего так и было.[/b]
|
Сомнительный момент. В глаза, я думаю, они могли и не видеться, но говорить, что он вообще не знал, кто такой Келебримбор, на мой взгляд, слишком смелое предположение.
Цитата:
|
2. Даже если бы они и имели представления друг о друге, очень сомнительным выглядело бы желание Келебримбора передать одно из колец Ороферу, одному из синдар ушедших на восток.
|
А что так? Низшая раса?
Цитата:
|
3. Келебримбор был одним из нолдор, да к тому же еще и потомок самого Феанора. А одной из причин, побудивших Орофера покинуть Линдон было то, что он не захотел "жить вместе с другими синдар, потому что теми правили нолдор-изгнанники, а народ Дориата особой любви к нолдор не питал". Не думаю, что Орофер скрывал свою неприязнь. Соответсвенно зачем Келебримбору отдавать кольцо тому, кто к нему "не очень хорошо" относится.
|
С одной стороны, похоже на правду. С другой - нельзя сказать, что его сильно любила Галадриэль, и все же он отдал ей Нэнью, и два других - Гил-Галаду. С третьей - мне лично кажется странным, что в таком важном деле, как распределение магических Колец, все должен решать личный выбор Келебримбора. Нет, тут что-то еще.
А все размышления о превосходстве нолдор над синдар кажутся мне надуманными. Впрочем, это отдельный разговор, и давно уже идущий.
(подумав)
Впрочем, с точки зрения Келебримбора это могло быть и правдой.