|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Странный со стороны разговор двух девушек совершенно не привлекал Вельвину, как привлек бы в любое другое время. Впрочем, не привлекло ее внимание и необычное животное, сопровождающее третью путницу. Раздрожение и отстраненность чувствовалась среди новых знакомых. Эх, если бы она могла управлять своими ощущениями, если бы только обуздала свою силу, все было бы намного проще...Но что теперь? Теперь нужно все рассказать своим спутницам, хотя особого желания у нее не было. Но не было и другого выхода. Глубоко вздохнув, она начала
- Я знаю, что возможно вас и не интересует, откуда я взялась, да и без меня вам было бы гораздо легче. Но я прошу вас выслушать. От этого зависит, захотите ли вы вести меня дальше. Именно вести, так как я не знаю ни этого мира, ни представления, как можно здесь выжить. Но я вас не заставляю. Только выслушайте сначала...
Мой дом остался далеко от сюда, в другом мире. Наш мир один из самых мирных, тех, которые никогда не вступят в войну первыми. И войны никогда нас особо не касались. До поры до времени. Но не так давно в нашем мире стало происходить что-то необъяснимое. Жители становились жестокими, тут и там вспыхивали драки и споры, а затем дошло и до убийства. Это конечно же сильно озадачило короля. Пытаясь выяснить причину, поздно вечером, он отправился к одному из сильнейших магов того мира. В ночь, что он провел у мага обычно спокойная погода бушевала. Откуда-то налетели сильнейшие ветра, вовсю хлестал дождь. Никто даже не осмеливался выйти из дома. Но на утро погода успокоилась. Только король не вернулся ни этим днем, ни следующим. Мой брат, отправившись на поиски, пошел к тому же магу, но не обнаружил его дома. Более того, убежище мага выглядело так, словно кто-то в спешке собирал вещи. Там Авиэрг нашел древний свиток, по-видимому обороненный магом. Так как сам он изучал магию, то забрал свиток с собой, чтобы разобраться с ним дома. Но той же ночью все повторилось. Снова налетели ветра и дожди. А утром, войдя в комнату брата, я увидела его лежащим на полу у окна без сил. В руках он сжимал кусок пергамента. Это был кусок от того свитка. Брат рассказал мне, что неведомая сила влетела к нему в комнату, пытаясь отобрать его. Но с рассветом, добившись только одного куска бумаги, неизвестная сила исчезла. Еще брат успел рассказать мне, что раскрыл секрет творящихся в последнее время событий в нашем мире. Но чтобы вернуть все на свои места, мне нужно найти второй кусок этого свитка. Но для поиска мне нужно было перемещаться по мирам. Тогда я и решила сделать то, что сделала. Без спроса я проникла в мастерскую брата и, сотворив зелье, которое должно было помочь мне в перемещении между мирами, прочла заклинание, которому меня когда-то учил Авиэрг. Но то ли я что-то сделала неправильно, то ли зелье сработало не так, но что-то во мне изменилось. Я стала свободно перемещаться между мирами, но вдобавок мои чувства и ощущения усилились. Я вижу любое существо насквозь, вижу его сущность. Я могу почувствовать ложь, я даже могу заглянуть в глубины разума существа. А если сосредоточиться...я смогу прочесть линию судьбы. Не одного возможного ответвения, а единую и верную линию. Это страшно. Когда эти силы обрушились на меня, я стала поглащать чужие миры за секунды. Я познавала, чем живут прохожие на улицах и даже, как они умрут. Везде я ощущала боль и страх. Желания и чувства других передалось и мне. Не знаю как, но тогда мне удалось совладать с новыми силами, успокоиться. Но не на долго. Стоит мне лишь на секунду дольше присмотреться к человеку, я начинаю читать его жизнь. Я не знаю, понравится ли вам, если рядом с вами будет идти та, что всегда прочтет любое ваше движение наперед. Впрочем, теперь решать уже вам. В этот мир я попала вслед за пергаментом. Оставшийся кусок я взяла с собой, чтобы он всегда мог указать мне путь. Он указал на этот мир. Значит мне в любом случае придется задержаться здесь. В компании или без.
На секунду девушкам показалось, что в голосе Вельвины прозвучали стальные, словно неживые нотки. Но взглянув на это совершенно еще юное личико, они отмахнули от себя эту мысль. Невозможно было поверить в то, что это юное создание могло пройти сквозь пространство с мечем на поясе в совершенном одиночестве.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)
|