|
- Девочка, то, что ты эмпат, и далеко не слабый,, я увидела еще раньше, чем разглядела твои чудные крылышки. – Виана улыбнулась и снова поглядела на небо. – Я знала многих эмпатов самых разных видов, и поверь, в этом даре нет ничего такого, из-за чего его следовало бы сковывать. Просто с тобой не было никого, кто помог бы тебе обрести гармонию с ним. Тебе просто не повезло, Вельв. У меня тоже есть волшебный дар, правда, кажется врожденный. Моя способность уходить в изнанку вселенной могла бы в одну минуту убить меня, да, и пожалуй, не меня одну… Но любое действие порождает противодействие, поэтому очень легко можно выработать нечто вроде системы регулирования, которая будет совершенно пропорциональна объему твоих способностей.
Виана взглянула в глаза девушке и, нервно облизала губы при виде хрупких перепончатых крыльев, подрагивающих за ее спиной. Кажется, Вельв ничего о них не знала, иначе, у нее было бы больше повода для беспокойства за собственное положение в отряде.
- Можешь потихоньку изучать мой «механизм регулирования», так тебе легче будет выработать свою собственную систему. И не дергайся. В нашей веселой компании, ты – все равно, что больной насморком среди зачумленных.
Пылающий шар медленно плыл к туманным горам, которые так же медленно приближались… В воздухе все так же в широких реках кружились призрачные создания, едва различимые в темной прозрачности, кровавое море песка медленно вздыхало, словно большое усталое животное, и казалось, что так будет продолжаться вечно…
Последний раз редактировалось Виана; 01.02.2006 в 14:37.
|