Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.02.2006, 20:03   #828
Velvina
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Вельвина резко обернулась и как-то по-иному посмотрела на Ниту. Что-то в тот момент в ней изменилось. Пусть внешне она и казалась юной и беззащитной, но взгляд...взгляд явно говорил о большем. О чем-то глубоком и слишком далеком, чтобы понять. Коротко кивнув, она отвернулась, сделав вид, что ее это совершенно не волнует. Совершенно спокойно она поднесла флягу с водой мальчику. Тот полуоткрыл глаза, посмотрел на девушку и что-то прошептал. От этого у Вельв немного затряслись руки, но она пересилила себя и, молча напоив парня водой, отошла в сторону.
- Твой сын, говоришь? Что-то не все ты договариваешь...Ярость...только ли Вайш учил его? Может он встречал других, тех кто мог повлеять на его взгляды? Хотя...ты возможно и не знаешь. Прости.
Она отвернулась от своих спутниц и прошла немного вперед. Движения были какими-то скованными. Немного помолчав, все так же не оборачиваясь, Вельвина обратилась к Виане.
- Ты говоришь, что я не ощущала боли? Не ранилась действительно сильно? Не знаю, что ощущают люди?
Она горько усмехнулась. Затем резко дернулась и подлетела к Виане, наклонившись к самому ее лицу, заставляя смотреть в глаза, и прошипела:
- Хочешь взглянуть на мою жизнь? Хочешь почувствовать то, что ощущаю я?
На какую-то долю секунды Виана ощутила непонятный холод. Бездна вокруг и запах смерти. Нет, не той, которою она наблюдала неоднократна. Это была живая смерть. Что-то непонятное, но заставляющее замирать сердце не столько от страха, сколько от необъяснимого беспокойства. Но очень скоро все прекратилось. Вельвина стояла перед девушками, смотря на них невидящими глазами. Несколько раз моргнув, она отвернулась и отошла от них.
- Не надо, не обращай внимания. Это всего-лишь всплеск эмоций, с которыми я не в силах бороться. Просто больше не говори так. Эта пустота, что ты ощутила может убить. Поверь мне.
Замолчав, девушка неспеша направилась вперед. Хоть она и не видела, но ощутила на себе непонимающий взгляд.
- Не беспокойтесь, я скоро вернусь. Я хочу побыть в тишине, а это сложно, когда рядом есть хоть одно мыслящее существо.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)
Velvina вне форума   Ответить с цитированием