Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.02.2006, 19:40   #841
Виана
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
- Ах ты… - Странник сделал движение, будто хотел ударить Виану по лицу, с кулака брызнули искры, не принесшие ей, однако никакого вреда. – позови его обратно, иначе я…
Он все-таки взял себя в руки и снова атаковал секирой. Виана скользила у него тут же, под руками, не давая себя задеть. Старая швея несколько раз доставала его кинжалом, но ничего, совершенно ничего не происходило. Вокруг кружили вихри и почти ничего нельзя было разобрать, и, наконец, когда ветер швырнул очередную горсть песка ей в лицо, острый полумесяц вскользь коснулся правого бедра. Виана полетела на землю, и, пожалуй, только чудо заставило ее снова встать на ноги…
- Подожди. – Виана вдруг шагнула вперед, неловко выставив перед собой руки, – Подожди, не пытайся взять меня магией… я фея в сути своей и Темная Матерь по-прежнему защищает меня. Подожди… я должна тебе сказать…
Она словно бы в смущении чертила подбитым железом носком сапога по песку. Странник стоял, не шевелясь, но и оружия тоже не опускал.
- сказать… что я… - она вдруг вскинула голову и взглянула ему прямо в глаза. – что я люблю тебя! Да, люблю. Полюбила с того момента, как увидела, полюбила странно, необъяснимо, невероятно… я никогда никого не любила… Никогда никого… Только тебя одного…
Виана умоляюще протягивая к нему ладони, сделала вперед шаг, другой, чувствуя, как раненая нога занемевает от боли, медленно-медленно отвела секиру… все так же взгляды их были соединены и странник уже не мог разорвать эту связь, даже если бы и захотел. Но он не хотел. В его лице ясно читалась насмешка. Виана все так же медленно обвила руками мускулистую шею, прижалась к груди, теплой сквозь ткань плаща… Она почувствовала, что там, за прочной решеткой ребер бьется живое, горячее, частое… Так стояли они прижавшись друг к другу посреди бури и воплей, посреди вспышек и молний и смотрели друг другу в глаза. Странник осторожно потянулся свободной рукой ухватить Виану за волосы, но она вдруг ослепительно улыбнувшись, вдруг накрепко вцепилась ему в одежду и рванула на себя, спиной ныряя за дугу, начертанную железом.
Нет, упоителен страстей толпы накал!
Бугор фей Сообщество дурных предчувствий.
Виана вне форума   Ответить с цитированием