|
ГЛАВА 7. НЕБЫВАЛОЕ ПРИСТАНИЩЕ
Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе. (Страдал Бильбо, проснувшись на голых камнях)
Не делайте из еды культа! (Говорили гномы уставшему и голодному Бильбо)
Оставить разговоры! Вперёд и вверх, а там....
Ведь это наши горы, они помогут вам. (Сказали орлы, скинув гномов, мага и хоббита на какой-то скале и благополучно улетев)
Это не детина, то есть не мужчина, то есть мужчина, но.... (Гэндальф как мог пытался объяснить, кто такой Беорн)
Ты знаешь он какой?
Он не такой как все, он не такой, другой... (Рассказывал Гэндальф о Беорне)
Медведь не умывается, да здоров живет. ( Гэндальф о Беорне)
Это какие-то неправильные пчёлы, и они наверное делают неправильный мёд. (Думал Бильбо, идя по пасеке Беорна)
А ну, не тронь мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь! (Предупредил Беорн Гэндальфа и Бильбо)
Дайте водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде! (Жалобно начал Гэндальф)
Эй, молодцы-Ы! (Заорал Гэндальф гномам)
Я великан! Очень злой! В истерику не впадёшь? (Беорн - Торину)
Нет, брат! (Помотал бородой Торин)
Прошу к нашему шалашу. (Смилостивился Беорн)
Без бычка не поешь молочка. (Уверенно заявил Беорн, когда его животные накрывали на стол)
Тумбочек у нас хоть завались, а вот по части подушек бедствуем. (Сказал Беорн)
Что же мне на тумбочке спать? (Обиделся Бильбо)
Кто не спрятался, я не виноват! (Беорн, уходя)
Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса! (Разошёлся Беорн, отвечая на вопрос Бильбо об отсутствии на завтрак мяса)
Два медведя в одной берлоге не живут. (Жаловался на одинокую жизнь подвыпивший Беорн)
Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел. (Ухмыльнулся Беорн, показав гномам шкуру варга, растянутую на дереве)
Помогу, чем могу. (Беорн согласился проводить гномов и хоббита до Лихолесья)
Не пей, козлёночком станешь! (Предупредил Беорн гномов и хоббита насчёт ручьёв Лихолесья)
Не мой воз, не мне его и везти. (Пожал плечами Беорн насчёт предложения Торина провести их через Лихолесье)
Ну я уже пойду. (Потупился Гэндальф возле леса)
Я не понял, куда это ты так рано собрался? (Возмутился Торин)
Долгие проводы - лишние слезы. (Сказал Гэндальф, послал Торину и К воздушный поцелуй и ускакал на запад)
Завтра чего-нибудь ещё придумаю.
ЖЖ
|