|
- Мой заказчик уже никто – Виана засмеялась, и стала отплевываться от песка, тут же набившегося в рот. – Он даже уже ничто. Я бросила его в изнанке мира – еще одно убийство, которого я не совершала. О, это страшная гибель – вечное умирание, вечное падение…
Бывшая фея на мгновение замолчала. У нее перехватило дыхание от осознания того, на что она обрекла это странное существо в белых доспехах… Странник… Не самый худший из всех, и уж тем более недостойный такой ужасной участи. Ведь она никогда так не поступала, хотя такая возможность была всегда… Нет, ей казалось это слишком страшным. Впрочем, наваждение быстро прошло, и она заставила себя улыбнуться.
- Так что здесь можно не беспокоиться. Путь в изнанку открыт только мне, если угодно – это моя собственная интерпретация вселенной, а мне посчастливилось найти туда дорожку. Любой другой, будь он хоть всесилен будет барахтаться там, как тонущий щенок (Прости, Найя)… Да и не ведет нас никто, я бы почувствовала. А миражи… это вот эти видения, да? Вот о них – не знаю. Но видения, иллюзии здесь нельзя насылать. Этот мирок предельно честен. По крайней мере днем. – Виана потерла глаз и снова взглянула вперед. Валуны, однако ж, приближались. – А по-моему, мы дошли. Кажется, нам даже сильно повезло, потому что это висячие камни! Глыбы, обладающие своей собственной волей и магией! Ха-ха! Это они нас звали!
|