Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.05.2006, 12:57   #37
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Самыми ужасными среди этих духов были Варалаукар, Огненные Бичи, кого в Средиземье называли Балрогами, Демонами Ужаса.

- Живьем брать Демонов!
- Если живьем, то только в асбестовых перчатках!
- А что с ними делать то?
- Балроги это не только ценный мех… тьфу, рога и копыта но и еще пара лишних гигаватт на местно электростанции.

Среди тех его слуг, что имеют имена, был тот дух, которого Эльдар называл Сауроном или Гортауром Жестоким. Вначале он был среди Майяр Ауле и стал великим в познаниях этого народа. Во всех делах Мелькора-Моргота в Арда, в его опустошительных действиях, обманах и коварстве принимал участие и Саурон. И в этом Саурон был лишь чуть меньшим злом, чем его хозяин, которому он долго служил. Но в последующие годы Саурон возвысился, как тень Моргота, как дух его злобы и последовал за ним той же тропой разрушения вниз, в Пустоту.

- Зам Моргота по злодеяниям в масштабах Арды.
- А мне он нравится. Как он все Средиземье с этим колечком развел?!
- Еще скажи и моду ввел на волшебные кольца.
- А вот у меня есть такое кольцо, только оно не работает.
- Знамо дело, не будет работать. Подделка китайская.

Здесь кончается «Валаквента»

- И слава Эру. Так, рекомендую сделать очередной перерыв, перед тем как окончательно опустить всех валар и тока появившихся эльфов.
- Принято.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием