Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.05.2006, 21:39   #32
Бланш де Дювэ
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Убедившись, что на ее крики никто не отзывается, Бланш снова превратилась в лисицу и начала планомерно грызть зубами пленившую ее сеть. Веревки, из которых она была сплетена, поддавались с трудом, но в конце концов небольшая дыра в сетке была проделана и лисица, отплевываясь от веревочных ошметков, высунула мордочку из своей гигантской «авоськи». «М-да… Высоковато…» - было ее первой мыслью. Но поскольку в коридоре по-прежнему не было ни прекрасных молодых людей, ни обслуживающего персонала, ни вообще хоть кого-нибудь, кто мог бы вынуть ее из ловушки, она выбралась из сетки сама и, распушив хвосты наподобие парашюта, мягко спланировала вниз на все четыре лапы. «Уфф! Получилось! Почти как кошка!» - обрадовалась лиса и засеменила дальше по коридору.
И почти сразу же из какой-то боковой двери ей навстречу выскочил уже виденный ею во время пьянки с владелицей замка енот. Бланш выпрямила один из своих хвостов вертикально вверх – знак, известный всем анимагам и животным, способным превращаться в людей, и означающий предложение принять человеческий облик, чтобы поговорить. В следующую секунду вместо енота и многохвостой лисицы в коридоре стояли возмущенная постоялица и растерянный подросток-служащий.
- Мадам, так вы уже освободились? – осторожно уточнил Киммо. – Вам, значит, не надо помогать? Тогда я дальше побежал, мне еще Лауру с Белисой найти надо.
- Лучше найди Джека и скажи ему, чтобы он прекратил то безобразие на нижнем этаже, - строго прикрикнула на него Бланш.
- Какое безобразие? – удивился Киммо. – Туман че ли? Так его уже почти разогнали!
«Это сколько же я здесь провисела?!» - ужаснулась про себя Бланш.
- Ладно, - сказала она вслух. – Отведи меня вниз, а потом можешь бежать по своим делам.
- Не могу, меня начальство заругает! – Киммо явно приготовился, при необходимости, спасаться от клиентки бегством. – Вы идите вон на ту лестницу, а дальше сразу дорогу найдете! – и, вновь превратившись в енота, он метнулся в тот боковой коридорчик, из которого до этого выскочил.
Бланш попыталась поймать енота за длинный полосатый хвост, но Киммо сумел увернуться, и исчез в темноте. Вздохнув, Бланш отправилась искать главный холл самостоятельно и еще некоторое время проплутала по замку, заметив по дороге несколько любопытных вещиц и дверей, ведущих в какие-то странные помещения. Решив впоследствии вернуться и рассмотреть эти находки получше, она, наконец, достигла более или менее обитаемых мест замка. Во всяком случае, впереди раздавался звенящий голос Фрэо, вызывающий кого-то на поединок. Бланш заспешила на этот громкий ориентир и вскоре уже заглядывала в комнату с выбитой дверью.
- Прошу прощения, дамы. Я вам не помешаю?
Бланш де Дювэ вне форума   Ответить с цитированием