Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.05.2006, 20:57   #41
Skily
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
- Эти драконы как раз предпочитают полную темноту, - парировала Скайли, одновременно наливая и протягивая Фроэ вина. – Они могут, как физически ранить, так и всю энергию высосать без остатка. Но всё-таки, Сель, не думаю, что стоит так беспокоиться, ведь они не выползут к свету, который можно организовать в любой момент. Я тоже встречалась с этим монстром в Андердарке, тогда меня вместе с двумя моими подругами заманили в ловушку. В это время в районе, где мы оказались, была совершена магическая ошибка, вещь довольно обычная и естественная. Чтобы выбраться из этого не очень приятного места, нас понесло по всяким катакомбам и туннелям. Самое обидное, сила воздушной стихии под землёй практически не работает, поэтому моя магия оказалась почти бессильна. Ко всему прочему Теневика не видно в темноте вообще. Хорошо хоть один наш знакомый оказался искусным обманщиком и вдобавок ко всему Глубинным драконом. Но там своя история длинная и запутанная. Кстати, на этого самого Глубинного дракона (не нашего знакомого) и охотятся местные полуорк и гном. В принципе в Алькасаре можно найти кого угодно, если хотите, то посмотрите эту книжечку, – она ткнула пальцем в увесистый том об истории замка.
«Немногие обитатели земной поверхности знают о существовании Глубинных драконов. Эти драконы обитают в Подземельях. Мудрые и терпеливые, они ценят охотничий азарт превыше всего. Их когти способны дробить камень в пыль. Недавно появившиеся на свет дракончики предпочитают не покидать родительского гнезда, пока не научатся принимать форму крылатой змеи или темного эльфа. Благодаря этой способности они часто живут среди дроу (темных эльфов). Глубинные драконы способны выдыхать облако едкого газа, который разрушает клетки организма, но не повреждает ни ткань, ни металл. Они неподвластны магии сна, очаровывания и удерживания»

Немного моего писательского безобразия
Skily вне форума   Ответить с цитированием