|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Part VII
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
- Сказал Поручик, передергивая затвор автомата.
- А вообще, почему мы сегодня на природе встретились?
- Потому что Умнику вреден затхлый воздух и ему нужно немного расслабится, подышать полной грудью, отойти, в конце концов, от того страшного удара Маньяка.
- Которого натравил между прочим ты…
- А что сразу я? Сами за своими языками не следите, вот и получаются такие казусы.
- Ага, сотрясение мозга отныне у нас проходит по разряду казусов.
- Смотрите, а вон Чекист за бабочками бегает!
- А не наоборот?
- Запомни, этот тип вследствие благоприобретенного слабоумия ничего не боится кроме гнева Тано. А слезы это так, рефлекторное.
- Кстати, коли вся наша компания в сборе, почему бы ни продолжить чтение?
- Только недолго. Умник долго не протянет.
- Плохо, что здесь сейфа моего нет… Ну куда мы денем самокрутки Философа, полный доспех Маньяка, степлер Поручика.
- Ничего. Тут всего то несколько абзацев. Продержимся.
4. О ТИНГОЛЕ И МЕЛИАН
- Элу плюс Меля равно любовь.
- Хеее. Моя любимая глава.
- У Поручика в глазах горит пламя Удуна! Готовимся к жутким откровениям.
- Конечно, готовьтесь. Для этой пары у меня много чего припасено… Ой!
- Маньяк, как только я кивну, обеспечь ему кратковременный обморок. Минут на тридцать не более.
Мелиан была Майяр из рода, близкого к Валар. Она жила в садах Дориата, и из всего того народа не было никого прекраснее Мелиан, не было мудрее и искуснее в волшебном пении. Говорят, что Валар оставляли свою работу, а птицы Валинор - свое веселье. Что колокола Валимара умолкали и фонтаны переставали бить, когда в сливающемся сиянии двух светильников Мелиан пела в Дориате.
- Ни фига себе голосок! Поет в Дориате, а слышно аж в Валиноре.
- Элементарное палантировидение. Наверняка ее концерты транслировались на весь мир.
- Вот кого на Евровидение бы послать. После такого выступление, наверняка бы этот конкурс прикрыли, ибо…
- Ибо промышленность вся встала, никто не работает, все слушают записи Мелиан. От такого экономического потрясения мир будет приходить в себя лет сто.
- Умник проснулся!
- А вообще хорошо, что тогда ни CD, ни кассет, ни даже грампластинок не выпускалось. Точно все бы в ступоре были от регулярного прослушивания
Соловьи всегда вились вокруг нее, и она учила их пению. И она любила глубокие тени вокруг огромных деревьев. Еще до сотворения мира она была сродни самой Яванне. И в то время, когда возле вод Куивиэнена пробудились Квенди, Мелиан покинула Валинор и пришла в Средиземье, и его безмолвие наполнилось ее голосом и голосами ее птиц.
- А так же ревом орков, которым птицы Мелиан не давали выспаться.
- Забыл про балрогов. Те тоже молчать не любили.
- А вообще, подозрителен мне ее интерес к теням. Что она там забыла?
- Поручик бы сказал, но его за горло держат.
- Маньяк, ты бы так не усердствовал. Задушишь ведь.
Теперь, когда путешествие Эльфов близилось к концу, народ Телери, как было сказано, долго отдыхал в восточном Белерианде, за рекой Гелион. И в это же время многие Нолдор все еще находились западнее, в тех лесах, что впоследствии назывались Нелдорет и Регион. Эльве, вождь Телери, часто уходил в огромные леса, чтобы отыскать поселения Нолдор и Финве, своего друга. И однажды случилось так, что он отправился один в освещенный звездами лес Нан Эльмот и там неожиданно услышал пение соловьев. Очарованный, он остановился, но вот вдали, за голосами Домелинди, Эльве услышал голос Мелиан, наполнивший все его сердце изумлением и желанием. И тогда он совершенно забыл свой народ и все свои намерения, и, следуя за птицами под тенью деревьев, углубился в Нан Эльмот и затерялся в нем. Но в конце концов Эльве вышел на открытую звездам поляну, и там стояла Мелиан. Он смотрел на нее из мрака. И на лице его был свет Амана.
- И эти тоже Валинорской косметикой пользовались.
- Света то нет. Не станешь же, как Данко постоянно свое пылающее сердце над головой держать. Проще сияющим лицом дорогу освещать.
- Прогулки по ночному лесу в одиночку. Да еще в поисках самого любимого друга. Это знаете ли настораживает, хе-хе.
- Поручик?
- Он еще жив?
- А где Маньяк?
- Все-таки и от Чекиста есть какая-то польза. Я ему успел шепнуть, что Маньяк не любит Тано. Вон он, его гоняет по кустам дубинкой. Любовь прививает.
Она не сказала ни слова, но переполненный любовью, Эльве подошел к ней и взял ее за руку, и тотчас же какие-то чары овладели им.
- И он взял другую руку, потом ногу, а потом…
- Поручик! Маньяка может быть и нет, но я в гневе, не менее страшен! Не будите во мне Тулкаса!
- О мой Тулкас! Хочешь я стану твоей Нессой! Ну скажи хоть слово, противный!
- Все, Канонист вырубился окончательно и надолго.
- Поручик, вы нас так больше не пугайте.
- А кто пугает, красавчики вы мои?
- Не знаю как вы, но я отсяду от него подальше. А то мало ли чего этот тип может выкинуть в этом образе.
Так стояли Эльве и Мелиан, а вращающийся над ними звездный небосвод отсчитывал долгие годы. И деревья Нан Эльмота стали выше и темнее, прежде чем Мелиан и Эльве произнесли хоть одно слово.
- А зачем слова? Делай свое дело молча, а поговорить и после можно.
- А… а… С-с-котина… Т-так опошлить…
- Ничего-ничего. Я еще и не так могу. Но все таки Тингол после такого, Мужик с большой буквы. Сколько они там лет провели безвылазно на той полянке? Я удивляюсь что у них после этого всего одна дочь родилась.
- Одна, но зато КАКАЯ!
А народ Эльве искал своего вождя и не нашел его, и, как рассказывают, Ольве стал королем Телери и увел их. Никогда больше за всю свою жизнь не бывал Эльве Синголло за морем, в Валиноре, и Мелиан тоже не возвращалась туда, пока существовало их совместное королевство. Это от нее узнали Эльфы и люди историю Аинур - тех, кто был с Илуватаром до сотворения Эа.
- А так же кучу сказок о том, как они с Элу стояли посреди полянки почти полвека.
- Ну да, учитывая, что Телери так и не нашли Эльве, то всю историю знают только со слов этой парочки.
- Писатель, можешь садиться рядом. Тебя я точно не трону, хе-хе.
Впоследствии Эльве стал знаменитым королем, и народом его были все Эльдар Белерианда. Они именовались Синдар, Серые Эльфы или Эльфы Сумерек, а Эльве звался на языке этой страны "Король Серая Мантия" - Элу Тингол. А Мелиан стала его королевой, и мудрее ее не было в Средиземье. И их скрытым дворцом в Дориате был Менегрот, Тысяча Пещер.
- Что-то неспроста на этой мантии акцентируется наше внимание. Что то с ней наверняка было связано.
- Ну учитывая, что когда эта парочка встретилась, а на Тинголе не было ничего кроме этой мантии, то думаю, потом Мелиан не раз напоминала ему об этой истории.
- Как они, расстелив эту мантию, сидели в тени старого дуба и смотрели на звезды!
- Все, мы можем отсюда смело сваливать. Сегодня у нас диктатура Поручика.
- Тихо. Всего один абзац остался.
Огромную власть дала Мелиан Тинголу, хоть он и сам был великим среди Эльдар. Потому что один лишь Тингол из всех Синдар видел собственными глазами деревья в пору их расцвета. И хотя он был король Уманьяр, его не относили к Мориквенди, но к Эльфам Света, самым могучим в Средиземье.
- И как только поднимался вопрос о смене короля, Тингол тут же делал страшные глаза и говорил: «Ребят, да вы что! Я же деревья видел!» И народ дружно пожимал плечами, и возвращался к повседневным занятям.
- А если фишка с деревьями не проходила, можно было смело намекать на дружбу с Манве, Ороме, и тому подобными авторитетами.
- А что это у Умника такие жалобные глаза?
- Да у него столько идей было для этого чтения, а вы ему даже слова сказать не дали.
- Да и с Канонистом нехорошо получилось…
- А вон Чекист Маньяка тащит. Заставил его все таки возлюбить Тано.
- Интересно в какой позе?
- Предлагаю избить Поручика всем хором. Так для равновесия А то он один сегодня в выигрыше.
- Ребят да вы что! Ребя… А-а-а-а!!!
На этом записки Клуба читателей прерываются. Известно лишь одно. Все остались живы. До нового чтения!
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
|