|
Фрэо ушла, а Эолар попытался поскорее привести Сель в чувства, чтобы последовать за роханкой. Наконец эльфийка с трудом открыла глаза.
- Что-то я зачастила в обморок, - горько усмехнулась она.
- Это что не первый случай? - деловито поинтересовался Эолар.
- Если бы. Ладно, пройдёт. Помоги мне встать. - вздохнула Сель. - Я хотела бы как можно скорее получить меч.
- Тебе лечиться надо... - покачал головой эльф.
- В Мандосе вылечусь, - Сель попыталась встать - раз ты такой добрый, то принеси что нибудь поесть.
Эолар на мгновение закрыл глаза.
- Хм..- растроился он - Сафира не отвечает. Ну ничего, у меня тут пироженные есть. Тебе коньяк или вино?
-Спаиваешь несовершеннолетних? Нехорошо, - рассмеялась эльфийка. - мне лучше воды.
- Опасная ты девушка, - тихо сказал Эолар, глядя как Сель облизывает свои длинные пальчики после скромной трапезы. - Так что же ты хочешь на самом деле?
- Я? -с самым невинным видом произнесла Сель - я хочу получить меч и немного денег. Всего-то 17 золотых.
- Что??? - Эолар даже вином подавился. Ну меч тебе бесплатно я дать ещё могу, но ТАКИХ денег у меня просто нет. Да, и могу я хотя бы узнать зачем они тебе?
- Какая разница, если ты всё равно не дашь! Видно Даэлосс всё жизнь будет преследовать меня... - Сель встала и пошла к двери.
- Даэлосс это та Тень, да? -Эолар остановил её - что ему от тебя нужно?
- Он любил меня и выкупил из плена, - слабо улыбнулась эльфийка- а потом погиб и теперь преследует меня. Чтобы он оставил меня, мне нужны эти деньги.А теперь я устала.
- Достану я тебе денег! - не ожиданно даже для себя сказал Эолар.