|
Фрэо
Лайки: 0
|
На этот раз Фрэо повезло. Едва она вышла в коридор, как тут же перед ней возникла дамочка в черном платье и переднике.
-Вы госпожа Фрэо? - спросила дамочка.
-Э, ну в общем-то да. А откуда вы меня знаете? - подняла бровь Фрэо.
-Белиса мне вас описала и велела проводить в вашу команту.
-А вы, значит, Лаура? - поинтересовалась Фрэо
-Да да, Лаура, - затараторила гарпия. - Ох, а я прям замучилась вас искать. Хожу, ищу, а вас нигде нету.
-Это вы замучились меня искать? - искренне удивилась Фрэо. - А по-моему, все как раз наоборот. Это я вас битый час разыскиваю!
-Правда? - смущенно произнесла Лаура. - Ну вы понимаете, я... ну в общем.. Точно! Ну конечно же! Просто мы с вами друг друга искали в разных местах!
-Что-то слабо в это верится, - отозвалась Фрэо - Может вы меня все-таки проводите в комнату?
-Ох, да, да, идёмте!
Лаура схватила Фрэо за руку.
-Я буду вас держать, а то тут темно и вы потеряетесь, - сказала гарпия.
-Спасибо большое, но я в темноте прекрасно вижу, - ответила Фрэо, отнимая руку.
-Ну как знаете, - пожала плечами Лаура.
Они пошли по коридору, потом полезли вверх по лестнице, затем еще по одному коридору и ещё одной лестнице. Фрэо этот переход начал порядком напрягать.
-Эй, вы что собираетесь поселить меня в самой высокой башне замка? - не выдержала Фрэо.
-Ну да, - удивленно отозвалась Лаура. - Вы же хотели самую лучшую комнату? Она у нас как раз в самой высокой башне.
-Ладно, посмотрим, - буркнула ведьмачка.
Наконец они добрались до комнаты, и Лаура торжественно отперла дверь.
-Вот, - довольно произнесла она. - Наш лучший, можно сказать, VIP - номер.
Фрэо шагнула внутрь и обозрела самую что ни на есть обыкновенную комнату.
-И что же в ней самого лучшего? - уныло поинтересовалась она.
-Как что? Местоположение! Поскольку она расположена на такой высоте, вряд ли кому-то захочется сюда лезть, а значит никто вас не будет беспокоить по пустякам!
-А можно вопросик? А я-то как сюда буду лазить? - пробурчала Фрэо.
-Ну вы девушка сильная, выносливая. Да что для вас три тысячи ступенек? Так, фигня! - радостно ответила Лаура. - Зато представьте как вам тут будет спокойно!
-Да уж, спасибо за комплимент, - процедила сквозь зубы Фрэо.
-Ну вы проходите, располагайтесь, а мне бежать надо. Столько дел, столько дел. Я вот тут ключик от комнаты на стол положу. В общем, если чего вам понадобится - зовите, - протараторила Лаура и скрылась за дверью.
-Ага, зовите, как же. Можно подумать, с такой высоты меня кто-то услышит, - пробурчала Фрэо, запирая дверь. - Спасибо, что хоть ванная тут есть.
Фрэо зашла в ванную, наполнила кадку из кувшина, разделась и с наслаждением плюхнулась в горячую воду.
-Ох, балрог, наконец-то отдых, - промурлыкала ведьмачка, закрыв глаза.
Однако, весь ее кайф был обломан неожиданным стуком в дверь. "Ну на фиг, не вылезу" - подумала Фрэо. Стук повторился, на этот раз гораздо сильнее.
-Да кого там орки принесли? - крикнула Фрэо, поднявшись из воды и завернувшись в полотенце. - Ох, не долбитесь вы так, иду я, иду.
Фрэо побрела открывать, по дороге соображая, кто же это может быть. "Балрог! Я же совсем забыла о том, что Эолар должен прийти, - неожиданно дошло до Фрэо - Упс, а я в таком виде. Одеться надо. Хотя, зачем? В моем нынешнем виде есть свои плюсы"
Фрэо поправила полтенце и распахнула дверь.
-Привет, Эолар! А я уже заждалась, думала ты вообще не придёшь.
Эолар замер на пороге, потеряв дар речи.
-Я.. я... это.
-Да ты проходи, не стесняйся, - Фрэо понесло. - Сейчас я оденусь, и мы пойдем гулять.
Эолар старался сильно ее не разглядывать, но похоже ему это плохо удавалось. Наконец, он решил проблему, прикрыв глаза рукой.
-Слушай, Фрэ, - произнес Эолар. - Прежде чем мы пойдем эээ гулять, я хочу решить одну проблему.
-Какую? - удивилась Фрэо.
-Денежную, - ответил Эолар.
-Денежную? - кажется, этот разговор переставал ей нравится. - А причем тут я?
-Ну как причем? Если ты сняла самую дорогую комнату в замке, значит у тебя есть деньги, и не малые.
-И что? - нахмурила брови Фрэо.
-Ну вот, ты не дашь мне немного денег для очень важного дела? - попросил Эолар.
-И сколько тебе надо?
-Да пустяк! 17 золотых, - невинно произнес эльф.
-Сколько - сколько? Обалдел совсем! Да я за месяц такую сумму не зарабатываю, а он говорит - пустяк! – возмутилась Фрэо.
-Ну, очень надо, - предпринял еще одну попытку Эолар.
-Знаешь что, я тебя содержать не собираюсь, - каменным голосом заявила Фрэо. - И если ты сюда пришёл только ради денег, то можешь разворачиваться и идти обратно. Ясно?
-Фрэ, да ты что? Я к тебе пришел! - вскинулся эльф.
-Ко мне или к моим деньгам?
-Фрэ... ну не злись.
-Ха, а я не злюсь. Я абсолютно спокойна. Только я буду еще спокойнее, если ты сейчас же уйдешь отсюда, - с этими словами Фрэо вытолкала Эолара за дверь.
-Спокойной ночи, родной, - произнесла она и захлопнула дверь перед носом эльфа.
Фрэо вернулась ванную и прямо в полотенце уселась в кадку с водой.
"Не, ну это вообще! - думала она. - Совсем мужик обмельчал. Ничего еще и не было, а он уже денег требует. Эх, ну куда катится этот мир?"
ЖЖ
|