Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.05.2006, 07:14   #63
Skily
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Следующее, что помнила Лаура, был яркий свет. Гарпия лежала на столе в кабинете Эолара, а над её головой висел светящийся шар. Эльф, заметив пробуждение девушки, сразу же заставил её выпить какое-то лекарство.
- Что случилось? Где я? – слабым голосом спросила горничная, медленно приходя в себя. Она постепенно узнавала кабинет помощника и заметила его озадаченного хозяина.
- Тебе уже лучше? Помнишь, что произошло? – Эолар пытался определить причину происшествия. - Ты пила что-нибудь подозрительное или попадала под воздействие магии?
- Нет... Я только чай сегодня пила. Его Сафира приготовила.
- Очень странно, надо будет проверить. Это похоже на побочный эффект неправильно приготовленного зелья или заклинаний околдования.

Бугар Еврантович всегда отличался странными наклонностями. Вот и сейчас он при свечке и в очках пытался прочитать толстенную книгу по философии. В библиотеке никого не было, и тролль мог спокойно погрузиться в самообразование. Но существуют отдельно взятые личности, которые не могут спокойно наблюдать за подобной картиной. Спокойное времяпровождения сторожа нарушило тихое шипение, доносящееся из-за одного из книжных шкафов. Бугар старался не замечать странных звуков, но они настойчиво продолжались. Со стеллажей и шкафов начали падать книги, и троллю надоел этот цирк.
- Ну, сейчас я вам покажу! – проворчал он, мысленно предполагая увидеть приведений-безобразников. Еврантович взял свечу и пошёл к месту шума. Только он приблизился к злополучному шкафу, как огонёк погас. Бугар заметил чёрную тень, которая удалялась в глубь библиотеки.
- Стоять! - взревел тролль и кинулся догонять нарушителя спокойствия. Он зашёл в небольшую комнатку, где скрылась тень, и огляделся по сторонам.
Старому сторожу даже не пришло в голову посмотреть на потолок, по которому ловко продвигался нарушитель. Тень бесшумно спрыгнула с потолка за спиной вышибалы и встала в полный рост.
- Не меня ищите? – спросил знакомый женский голос, но рефлексы тролля среагировали гораздо быстрее, чем голова. Он моментально развернулся и попытался ударить тень, но она без труда уклонилась и засмеялась. – Не поймаешь! Не пытайся.
Но Бугар пропустил её слова мимо ушей. Тролль продолжал нападать на незваного гостя, которому это очень сильно надоело. Тень на секунду исчезла из поля зрения вышибалы, а в следующее мгновение его руки опутала крепкая верёвка. Что бы Бугар ни делал, он не мог поймать того, кто опутывал его сильнее и сильнее. Наконец, тролль уже не мог пошевелиться, а тень перебросила верёвку через трубу под потолком и подвесила его вверх ногами. Она язвительно усмехнулась и зажгла свет во всей комнате. Не зря старому Бугару голос показался знакомым. От удивления он перестал вырываться и замер.
- Вы? – Еврантович с выпученными глазами рассматривал кошку-оборотня. – Госпожа Скайли, я не узнал вас...

Немного моего писательского безобразия

Последний раз редактировалось Skily; 30.05.2006 в 08:46.
Skily вне форума   Ответить с цитированием