Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.06.2006, 16:19   #81
Эйлианель
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Черный ястреб стремительно спускался к огромному замку, чернеющему на фоне бледно-серого неба. Алькасар вызывал противоречивые ощущения. От него веяло магией, таинственностью, казалось, что он существовал сам по себе, независимо от своих обитателей и окружающего мира. Ястреб коснулся земли, и тут же на его месте выпрямилась молодая темноволосая девушка в черном плаще. Она совсем недавно, греясь в трактире неподалеку отсюда, услышала о старинном замке Алькасар, который с незапамятных времен принимает странников. И вот теперь девушка стояла перед дубовыми дверями. Она уверенно постучала. Подождав минуту, повторила попытку. Наконец, поняв, что никто ей не откроет, девушка решила обойти замок в надежде отыскать другой вход.
Проплутав в практически непроходимых зарослях около получаса, она заметила небольшую дверь. Обрадовавшись, странница подошла к стене и, надавив на ручку, проникла в замок.
Оказавшись внутри, девушка первым делом осмотрелась, но так ничего и не увидела из-за всепоглощающей тьмы. Она уже было испугалась, что здесь никого нет и замок давно заброшен, но тут благодаря своему острому слуху, услышала какой-то шорох. В её сторону определенно кто-то двигался. Но когда мимо неё что-то прошелестело, она ничего не увидела. Боясь упустить шанс, девушка закрыла глаза и ушла в сознание. Темнота тут же исчезла, все вокруг стало ослепительно-белым, и в конце коридора промелькнул полосатый хвост. Странница сотворила невидимую стену, и через мгновение услышала, как что-то, пискнув, упало на каменный пол. Девушка вышла из своего сознания и бросилась в сторону шума. Глаза привыкли к темноте, и, подбежав к тому месту, где недавно находилась невидимая стена, она обнаружила молодого паренька, сидящего на полу и потирающего лоб.
-Ой! Извини, пожалуйста. Мне нужно было как-то тебя остановить. Тебе не очень больно?
Паренек поднялся и с удивлением уставился на черноволосую девушку в грязном плаще, озабоченно оглядывающую его.
- Я – Эйлин. Странница. Ты здесь живешь? Можешь привести меня к кому-нибудь из управляющих?
Наконец, парень пришел в себя, выпрямился и протянул руку.
- Я – Киммо, работаю здесь. Идем со мной, отведу тебя в гостиную.

Жить - это бороться; бороться - это жить!

Последний раз редактировалось Эйлианель; 03.06.2006 в 16:23.
Эйлианель вне форума   Ответить с цитированием