|
Киммо стремительно вбежал на кухню и превратился в человека.
- Где госпожа Скайли? У нас новая постоялица. Или даже две, - паренёк внимательно посмотрел на по-кошачьи грациозную фигуру незнакомой ему девушки, и когда она повернулась, он только успел подхватить отпавшую челюсть, - Скайли??? Кажется, крепко меня приложило.
- В чём дело, Киммо? Почему у тебя глаза как-то неестественно выпучены? – спросила Скайли с легкой издёвкой в голосе.
- Дык...эээ...А почему у вас кожа такая...светло-серая? – неуверенно спросил паренёк, уже начав заикаться.
- Это что бы к чёрному костюму по цвету подходило, - начала откровенно издеваться наглая недокошка.
- А для чего зрачки такие узкие?
- Что бы можно было подкрасться к тебе в темноте и напугать, как следует!
- А зачем тогда зубы такие острые? - начал входить в раж Киммо.
- Это что бы съесть тебя и отравиться, но не выслушивать больше тупых вопросов! Так зачем ты пришёл? – Скайли уже надоела эта игра в покрасневшего мальчика и голодную кошку.
- Госпожа Скайли, вас...
- Госпожа, мисс и как там ещё? – передразнила девушка. – Надоело уже хуже горькой редьки. Хватит меня уже так называть!
- А как тогда?
- Ну очень сложно догадаться! Называй меня Скай-ли...
- А правильнее будет Скайли Вредная, Скайли Наглая или ещё лучше Скайли Оборзевшая, - насмешливый голос, как и следовало ожидать, принадлежал Эолару, появившемуся пару секунд назад, - Ты чего над ребёнком издеваешься?
- Над кем? Ребёнком? Где? – Скайли с наигранным интересом оглянулась вокруг и снова обратилась к своему помощнику. – Почему так долго? Ты же знаешь, одна нога здесь, другая там.
- Я просто пообщался немного с твоей подругой-экспертом. После этого меня заносило в какие-то левые места, только с третьего раза смог переместиться сюда.
- Я всегда знала, что у тебя географический критинизм, - с тяжёлой иронией сказала Скайли.
- Опять ты стала такой, как раньше, - обречённо сказал Эолар и тихо добавил, - К сожалению.
- Эээ... Скайли? – осторожно влез в разговор Киммо. – Там новая постоялица вас ждёт. Эйлианель, кажеться...
- Эйлианель? – кошка-оборотень удивлённо подняла брови, и из её голоса исчезли все издевательски-насмешливые интонации. – Какими судьбами её сюда занесло?
|