|
Лин топталась на месте. С одной стороны, ей очень хотелось вернуть свою память. Но с другой, она могла бы помочь Скайли, если понадобилось бы. Да и к тому же ей совсем не хотелось пропускать такой интересный спектакль, который оборокошка разыгрывала в комнате ведьмачки. Наконец, решив, что Скайли справится и без нее, заклинательница последовала за Лионелем. Ей предстоял очередной «увлекательный» поход по замку.
«Такими темпами вскоре я выучу этот лабиринт наизусть» - пробормотала Лин, следуя за эльфом.
Несколько минут они шли молча, у Лин не было никакого желания беседовать с очередным представителем рода эльфийского. Но, похоже, у этого представителя были совершенно иные планы.
- Мы с вами так и не познакомились, я – Лионель. Знаете, давно я так не волновался, из-за всей этой истории с мисс Фрэо… Вообще я люблю мирное время, заниматься своей работой…
- А чем ты тут занимаешься? – Лин все же решила поддержать разговор.
- Я – портье. Но это только часть моей работы. По секрету вам скажу, что являюсь самым образованным из всего обслуживающего персонала в Алькасаре.
Лин усмехнулась, она всегда считала эльфов самовлюбленными «нарциссами», и Лионель только доказывал этот факт.
- В скором времени я собираюсь поступить в одну из самых престижных академий всех миров. Я уже готов к экзаменам, можете задать мне любой вопрос, и я на него отвечу.
- Да, пожалуй я задам тебе один вопрос: ты не боишься, что из-за твоих потрясающих рассказов мы пропустим нужную комнату?
Лионель растерялся:
- Ах, да, вот и она. Извините, что вам пришлось слушать эти бредни.
Лин, не дослушав эльфа, открыла дверь слева от них.