|
Гин-сан
Лайки: 112
|
После прошлых чтений, Канонист загремел в больницу с нервным расстройство. Естественно, что старые добрые друзья не могли его оставить там одного.
- Здрасте люди добрые. Угадайте кто к вам пришел!
- Ужас летящий на крыльях ночи? Воплощение тьмы? Или Моргот переживший атаку фикрайтеров?
- Раз острим значит жить будем. Ну как ты тут?
- Да все в порядке ребят, спасибо, что навестили. А где остальные?
- Кого ты имеешь в виду? Мы все здесь.
- А Поручик, Маньяк, Чекист? Что-то я их не вижу.
- Маньяка охрана не пустила. При нем оружия хватит на всю армию Нарготронда и еще останется.
- Понятно. А Чекист?
- Хм…
- Что с ним?!
- Он… В общем темное дело проповедовал.
- И?
- Прямо перед вратами дурдома!
- Блин. Совсем чокнулся. И что? Уже забрали?
- Последний раз мы его видели в окружении дюжины санитаров пытающихся надеть на него смирительную рубашку. Правда это было полчаса назад.
- А что Маньяк?
- Маньяк сказал, что бы мы передали тебе привет, а сам, убедившись в бесполезности уговорить охрану пропустить его в палаты врачевания, убежал на выручку.
- Остался Поручик.
- Он в коридоре. Соблазняет то ли медсестру то ли медбрата.
- Так медсестру или медбрата?
- Он по моему сам еще не определился кого соблазнять…
- Ты лучше глянь что мы тебе принесли!
- НЕЕЕЕТ!!! Уберите это с глаз моих!
- Ты чего! Это же твоя любимая книга!
- Была, пока в моей жизни не появились вы! Любители поизвращать! Что, примеряете на себе наследие Моргота?!
- Так, успокойся, мы же должны дочитать ее до конца, что бы раз и навсегда решить, как оно было!
- Никак оно не было! Все убирайтесь! С вами я лучше цивилом стану!
- Дааа… А нам говорили, что он вроде поправляется.
- Тяжелый случай. Срочно нужен специалист реаниматолог.
- Умник, где ты там?! Сегодня твоя очередь вроде бы.
- Если снова Поручик не вылезет.
- Не должен. Он пока занят. Ну? С нами Эру, так кто же против нас!
- Против всегда был Мелькор!
- А что с нашим пациентом?
- Похоже он в ступоре!
- Приступаем господа…
5. ОБ ЭЛЬДАМАРЕ И КНЯЗЬЯХ ЭЛЬДАЛИЕ
- Никогда не понимал, почему именно князья? Почему не графы, не бароны, не герцоги, не короли уездного значения, а именно князья?
- Для благозвучия. Представьте себе барона Фелагунда. Сразу в мыслях возникает нечто толстое, неопрятное и главное глупое…
- А раз князь, то значит благородное и величественное?
- Считается что да.
- А чем герцог хуже?
- Хм… Маркиз Фелагунд тоже неплохо звучит…
- Тихо, а то совсем его убьем.
В конце концов отряды Ваниар и Нолдор пришли к последним, западным берегам Средиземья. В древние дни, после битвы Могучих, северная часть побережья изогнулась к западу так, что только узкая полоска моря отделяла Средиземье от Амана, где находится Валинор. Но это море заполнял битый лед, причиной чего были сильные морозы, посланные Мелькором, потому Ороме повел отряды Эльдалие не на крайний север, а в прекрасные земли возле реки Сирион - впоследствии их назвали Белериандом. И от тех берегов, откуда Эльдар впервые, в страхе и изумлении взглянули на море, простирался океан - обширный, темный и глубокий, отделяя побережье от гор Амана.
- А у Мелькора выходит еще, и климатическое оружие было.
- Так вот кто ледниковый период нам устроил.
- Скорее последствия от ядерной зимы.
- Я не понимаю фразы последние берега. Ведь если были последние, то значит где то есть предпоследние, предпредпоследние, первые, в конце концов.
- Первые это озеро Куивиэнен получается.
- А предпоследние это берега реки Сирион.
В это время Ульмо по совету Валар явился на берега Средиземья и говорил с Эльдар, ожидавшими там и смотревшими в удивлении на темные волны. И благодаря его словам, а также музыке, которую Ульмо играл для них на своем роге из раковины, страх Эльдар перед морем сменился восхищением.
- Вы слышите меня Эльдар?! Слышим, о великий Ульмо! Тогда подойдите ближе!
- Вот так и выглядел процесс переселения эльфов.
- А Ульмо шел впереди и играл на своей дудочке, и толпы эльфов, подобно индийской кобре повинующейся своему факиру шли за ним.
- В состоянии транса и море по колено покажется.
И тогда Ульмо оторвал от основания остров, долго стоявший в одиночестве посреди моря вдали от берега еще со времени падения Иллуина. С помощью своих слуг Ульмо потащил его, как будто это был могучий корабль, и остановил в заливе Валар, куда струил свои воды Сирион. А потом Ваниар и Нолдор погрузились на этот остров, и Ульмо повлек его через море и доставил, в конце концов, к отлогим берегам у подножья гор Амана. И Эльфы вошли в Валинор и были радушно приняты там.
- Ну и где знаменитая фраза Философа?
- Какая?
- Что такого курили эти эльфы, что им плавающие острова приглючились.
- А чего им курить? Они же под гипнозом были. Подтащили горстку плотиков, а им внушили, что они на острове плывут.
- Что-то не верится мне, что горстка плотиков сойдет за остров.
- Ладно, будем считать это бредом Писателя.
Но восточный мыс острова, глубоко засевший в мелководье устья Сириона, отломился и остался позади, и это был, как говорят, остров Балар, куда впоследствии часто приходил Оссе.
- Все так это был остров.
- Тогда при чем здесь Ульмо? За тектонические сдвиги у нас Ауле отвечает.
- Вопрос, а нафига Оссе приходил на тот остров?
- Заначка у него там осталась, понятно?
А Телери все еще оставались в Средиземье, потому что они жили в восточном Белерианде, далеко от моря. Они не слышали призыва Ульмо, пока не стало слишком поздно. К тому же многие из них все еще искали Эльве, их вождя, и не хотели уходить без него.
- Телери мало того, что в сторонах света путались, так еще и глухими были.
- Меня больше интересует, как именно эти юные следопыты искали своего вождя.
- А я не понял, почему это князья вдруг стали вождями. Начитались трудов Ленина и в соответствии с законами классовой борьбы устроили революцию?
- Нет, они начитались Майн Рида и Фенимора Купера. Финве - вождь бледнолицых телери!
- Следуя этой логике, Мелькор у нас получается Неуловимы Джо. Сколько за ним не гонялись, хрен поймаешь.
- Но поймали все-таки. А Неуловимый Джо у нас Саурон. Вот кого никто прищучить не мог.
Но узнав, что Ингве и Финве со своими народами ушли, многие из Телери двинулись толпой к побережью Белерианда и с тех пор поселились вблизи устья Сириона, тоскуя об ушедших друзьях. И они избрали Ольве, брата Эльве, своим королем.
- Час от часу не легче. Только что вожди ими правили и вот те раз, строй поменялся и у эльфов уже просвещенная монархия.
- Умник кончай нудеть. Тем более республиканскую форму правления все равно люди изобрели, а в Сильме про это по-моему ни слова.
- А я кажется знаю почему он королем стал. Смотрите, Телери пришли на земли оставленные Ваниар и Нолдор. Думаю за годы проживания они там оставили то что для телери положило начало нормальной жизни. Дороги там, дома, пашни, торговые комплексы, развитую систему здравоохранения, социальную помощь нуждающимся слоям…
- Вырубите Философа, его несет!
- Все, все! Заканчиваю. В общем при таких условиях, Телери уже было как то неудобно ходить с вождем во главе.
- Выбрали бы сразу президента и дело с концом…
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
|