|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Они долго оставались на берегах западного мира, и Оссе с Уинен пришли к ним на помощь. Оссе обучил их, сидя на скале вблизи границы страны, и от него Телери узнали многое о морской науке и музыке моря. Вот как случилось, что Телери, с самого начала любившие воду, самые лучшие певцы из всех Эльфов, были очарованы морем и в песнях их стал слышен шум волн, набегающих на берег.
- Бедненький. На скале сидел. Что же эти мерзкие эльфы ему стульчик принести не могли.
- Забыл что ли характеристику Оссе. Тот еще псих был. Думаю в начале процесса обучения было все, и стол и стулья и наглядные пособия, и даже нормальные и просторные аудитории…
- Прерву нашего замечательно Философа подытожив тем, что видимо все что было Оссе нечаянно смыл точечно-направленным гидродинамическим ударом!
- Был бы здесь Маньяк, он бы сказал: «Че?»
- Че?
- Как видим Канонист успешно продолжает эту замечательную традицию.
- Для тупых объясняем, что школу Оссе снес нечаянным цунами, а офигевшие от такого факта телери не стали ее восстанавливать.
- Странная эта была академия. С одной стороны обучили мореходному делу, а с другой это какая то музыкальная школа была.
- Интересно, а морским нецензурным терминам в этой школе тоже обучали?
- Учитывая, что все известные языки произошли от эльфийских, то и нецензурные слова и выражения уходят корнями в квенья и синдарин.
- Что это за хрип?
- Похоже у Канониста спазм.
- Ну-ка, пропустите меня, я в медицинской академии год учился. Все нормально, жить будет, но лучше его пока не нервировать.
- Еще немного осталось.
Когда же прошло много лет, Ульмо внял просьбам Нолдор и Финве, их короля, тосковавших в долгой разлуке с Телери и умолявших Ульмо доставить Телери в Аман, если те придут к морю.
- Обратите внимание. Телери доставили по просьбе нолдор.
- Ага. Видимо много денег должны были.
- А я знаю в чем дело было!
- Прочь презренный демон! Изыди с глаз моих!
- Я так и знал, что мне здесь будут рады!
- Поручик вернулся! Ну как прошло совращение? И кто это был вообще?
- Не скажу. Спать плохо будешь. А про нолдор я скажу следующее…
- Что ты скажешь про нолдор, мы уже представляем. А про слэш между Финве и Эльве даже слышать не хотим!
- Хм… Я вообще то хотел рассказать о том, что нолдор восхищенные красотой Амана захотели, что бы и их сородичи узрели сие, но коли уж у вас на уме один слэш, то извините.
- Он издевается! Видит Эру, но он издевается над нами.
Но велика была печаль Оссе, когда Ульмо вернулся на побережье Белерианда, чтобы забрать Телери в Валинор, потому что на попеченье Оссе были только моря и берега Средиземья, и его очень расстроило то, что голоса Телери не будут больше раздаваться в его владениях.
- Некому головомойку устроить за криво забитый гвоздь в шлюпку, не с кем флажковой азбукой переговариваться.
- Некого слэшить, хе-хе.
- Поручик, если вам вдруг пришла в голову гениальнейшая идея, прикончить нашего председателя, то валяйте. Парочка подробных описаний эротических сцен между нолдор и телери, и можно смело заказывать венки.
- А можно тогда хотя бы про майяр?
- Канонисту от этого легче не станет
Некоторых он все же уговорил остаться, и это были Фалатрим, Эльфы Фаласа, которые впоследствии поселились в гаванях Бритомбара и Эглареста, первые моряки в Средиземье и первые кораблестроители. Кэрдан - корабельный мастер - был их вождем.
- Опять эти вожди вылезли. Эти телери от нечего делать, похоже, одну революцию за другой устраивали.
- Только обычно в переворотах устраивают «Заговор Генералов», а здесь «Заговор Адмиралов»
Родичи и друзья Эльве Синголло тоже остались в Средиземье, все еще разыскивая его, хотя они с радостью отправились бы в Валинор, к свету деревьев, если бы Ульмо и Ольве согласились ждать их дольше. Но Ольве нужно было уходить, так что, наконец, основной отряд Телери погрузился на остров, и Ульмо повлек их вдаль.
- Кто не успел, тот опоздал.
- Правильнее будет: «Остров отходит по расписанию, просим пассажиров занять места согласно купленным билетам. Отбытие следующего острова ожидается не раньше конца эпохи».
А друзья Эльве остались и называли себя Эглат - покинутый народ. Они жили в лесах и на холмах Белерианда, предпочитая их морю, наполнявшему их печалью. Но влечение к Аману навсегда осталось в их сердцах.
- Вообще то влечение обычно бывает несколько иного рода…
- Поручик!
- Что Поручик… Извращенцы они ваши телери… На море вон депрессовали…
- А что море? Меня вон горы в тоску вгоняют, так мне что, теперь гномов сторонится?
Когда же Эльве очнулся от своего долгого оцепенения, он вместе с Мелиан ушел из Нан Эльмота и поселился с ней с тех пор в лесах средней части страны. Хоть и велико было его желание увидеть вновь сияние деревьев, в лице Мелиан, как в незамутненном зеркале, для него горел свет Амана, и ему было достаточно этого света.
- Ладно. Ради Канониста не буду комментировать, чем они там в этом оцепенении занимались. Но Эльве все равно извращенец, коли на косметику своей жены западал.
- Бррр. Ужас какой то!
- Что такое?!
- Да я вот представил себе, просыпаешься ты ночью, а у жены твоей лицо светится! Не знаю как там, у Эльве, а у меня бы точно Кондратий хватил!
- Менестрель! Будьте Толкиенистом! Правильно говорить «Отправился в чертоги Мандоса»
- А какая разница?
- В смысловом значении, никакой, просто звучит солиднее и красивее.
Народ Эльве с радостью собрался вокруг него, но увидев его, Эльфы изумились, ибо такой же прекрасный и благородный, каким он был раньше, теперь Эльве показался им повелителем Майяр. Волосы его сияли матовым серебром, а ростом он был выше всех детей Илуватара. Высокая судьба ожидала Эльве.
- Вот что делают с людьми, пардон, эльфами элементарные услуги имиджмейкера. Лак для волос с блеском, высокие каблуки, и готов образ высокого короля телери.
А Оссе последовал за отрядом Ольве. И когда они приблизились к заливу Эльдамара (что носит название "Дом Эльфов"), Оссе воззвал к ним, и Телери узнали его голос и попросили Ульмо прекратить их путешествие.
- Вот здеся пожалуйста тормозни.
- Остановок здеся и тута не существует. Для тех кто не понял, это надпись в маршрутке.
- Телери и Оссе еще повезло, что Ульмо недавно тока начал перевозчиком подрабатывать. В противном случае послал бы их куда подальше.
- А еще Телери повезло вдвойне, что их судно называлось Тол Эрессеа а не Титаник.
Ульмо согласился на их просьбу, и Оссе по его приказу прочно закрепил остров на дне моря. Ульмо охотно пошел на это, потому что он понимал сердца Телери и на Совете Валар выступал против его решения, считая, что для Квенди было бы лучше не покидать Средиземья. Валар не были довольны тем, что он сделал, и Финве опечалился, когда Телери не пришли, и еще больше, узнав, что Эльве остался в Средиземье, и им никогда уже не увидеться, разве только в залах Мандоса.
- О мой любимый Эльве! На кого же ты оставил меня! И не испытать мне более твоих горячих объятий!
- Поручик, не старайся, мы уши заранее заткнули.
- Да? Вот блин, а так долго репетировал речь Финве. Обломали вы меня, ребята.
- Ничего. Не получилось в этот раз, получится в другой
Остров же остался навсегда в заливе Эльдамара и был назван Тол Эрессеа, Одинокий Остров, и Телери жили там, как им хотелось, под звездными небесами, но все же - в пределах видимости Амана и бессмертных берегов. И долгое пребывание их отдельно от родичей на Одиноком Острове было причиной того, что речь Телери стала отличаться от речи Ваниар и Нолдор.
- Дикарями эти эльфы жили. Даже крыши над головой не было.
- Насчет речи верно подмечено. В изолированном обществе языки обычно упрощаются.
- Ага. Приплывают как то нолдор на Эрессеа и речь заводят, на тему где бы тут эльфы добрые перекусить можно и в ответ получают: «Еда, идти, туда» Теперь понятно за что Феанор их так не любил.
Этим последним Валар дали в Амане землю и место для поселения, но даже среди сияющих цветов в залитых светом деревьев садах Валинора Эльфы все еще временами поднимали взгляд к звездам.
- Селиться от сих до сих, всякого кто перейдет границу ждет страшная участь быть персонально проклятым Намо.
- А у эльфов просто повальная звездомания.
- Скорее просто пересидели на уроках астрономии.
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
|