Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.06.2006, 18:39   #150
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
В огромных массивах Пелори был проделан проход в глубокую долину, спускавшуюся к морю, и в ней Эльдарцы возвели высокий зеленый холм. Он был назван "Туна". С запада на него падало сияние деревьев, и тень его протянулась далеко на восток, где находились залив Дома Эльфов и Одинокий остров, и Сумрачные моря. Через Калакирна, Проход Света, наружу лилось сияние Благословенного Королевства, зажигая темные волосы серебром и золотом. И западный берег Одинокого Острова, которого оно касалось, стал зеленым и прекрасным. Там расцвели цветы - первые к востоку от гор Амана.

- А на восточном было тускло и безжизненно, так надо понимать?
- Тем не менее немало эльфов туда похоже сбежали. Шутки ли, свет зажигает темные волосы.
- А светлые волосы надо понимать все равно оставались тусклыми и безжизненными?
- Угу. Не было тогда косметическое производство развито. Всяких бальзамов, шампуней сто двадцать в одном и тому подобных вещей.

На вершине Туны Эльфы построили город - белостенный, уступчатый Тирион. И самой высокой башней этого города стала башня Ингве, Миндон Эльдалие, чей серебряный светильник был виден далеко за туманами моря. Немногим из кораблей смертных людей довелось увидеть его тонкий луч!

- Тонкий луч света? Лазер что ли на этом маяке стоял?
- Ага, тогда понятно, почему лишь «немногие из людей» видели это свет. Большиство из увидевших отправлялись на корм рыбкам, причем в жареном виде.
- Меня свое мнение относительно ваниар. Среди них тоже маньяки водятся.
- Кстати насчет маньяков. Где наш Маньяк?
- Не знаю, но в хирургический корпус, что-то идет активное поступление людей в белых халатах. Некоторые даже своим ходом туда идут.

Ванияр и Нолдор долго жили в дружбе в Тирионе на Туне. И так как из того, чем был славен Валинор, они больше всего любили Белое дерево, Яванна сотворила для них точное маленькое подобие Тельпериона - только оно не могло светиться.

- Теперь окончательно могу заявить, какое именно извращение было распространено среди эльфов. Дендрофилия. Причем среди деревьев они почему то предпочитали блондинок.
- Браво Поручик! Здесь вы не то что бы превзошли сами себя, но удивить нас удивили.
- А потом еще говорят что эльфов Мелькор извратил… Чего там извращать то? Им и валар хватило.

На языке Синдар это дерево называлось Галатилион. Его посадили на площади, у подножия Миндона, и оно пышно расцвело. В Эльдамаре было много его отростков, из них один впоследствии посадили на Тол Эрессеа, и он прижился там и назывался Келеберн, и его потомком, как утверждают, был Нимлот, Белое дерево Нуменора.

- У греков и римлян была популярна мужская дружба, а у эльфов древесная…
- Поручик! Я понимаю, что фантазию трудно держать в узде, но можно ведь потерпеть до дому!
- А я что? Просто подумалось… Интересно, при таком древолюбии возможна ли любовь эльфа к энту…
- Так! Канонист не слышал?
- Нет, я ему уши морковкой заткнул.
- Слава Эру! Поручик, слэш между эльфами Лихолесья и энтами Фангорна БУДЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ДОМА! А сейчас нам надо дочитать про Валинор.
- Хм… Слэш… Леголас и Фангорн… Мда, такого по-моему еще не было. Спасибо за идею ребята!
- О, Эррру!

Манве и Варда больше любили Ванияр, прекрасных Эльфов, но Ауле отдавал предпочтение Нолдор и часто приходил к ним вместе со своим народом. Великими стали знания и искусство творчества у Нолдор, но им хотелось еще больше приумножить эти знания. И во многом Нолдор вскоре превзошли своих учителей.

- Чего вы на меня так смотрите? Ну не смешно это в сотый раз рассказывать как именно и почему Манве и Варда любили ваниар, и чему именно Ауле учил нолдор.
- Будем надеяться что и остальное тебе тоже будет неинтересно…
- А вот я бы послушал про то, как нолдор превзошли своего наставника!
- Писатель… Идите-ка вы в Мандос…

Речь их постепенно менялась, потому что они очень любили слова и все время старались придумать более подходящие названия всем вещам, о которых они знали или которые могли представить себе.

- У меня в деревне бабушка живет, так она тоже любит слова разные придумывать. Так выходит она тоже из нолдор?
- Угу. Праправнучка самой Галадриэли.
- Ерунда. Помню, наш дворник в незакрытый канализационный люк упал, так столько слов новых при этом придумал, что нолдор бы от зависти побледнели.
- Они бы не от зависти, и совсем не побледнели. От таких слов и выражений руны Тенгвара узлом завяжуться.

И случилось так, что строители из рода Финве, добывая в холмах камень (потому что им нравилось возводить высокие башни), впервые обнаружили в земле драгоценные камни и извлекли бесчисленное множество их. И Нолдор придумали инструменты для резки и обработки камней и вырезали их во многих формах. Они не копили эти камни, и охотно раздавали их всем, и их трудом украсился весь Валинор.

- Только сегодня и только сейчас проводится безвозмездная акция «Укрась Валинор своими руками» Просьба инструменты и драгоценные камни приносить с собой.
- Если они ничего не копили, то что интересно стащил Мелькор из Форменоса вместе с сильмариллями?
- Судя по всему ювелирные полуфабрикаты.

Впоследствии Нолдор вернулись в Средиземье, и в этом повествовании большей частью говорится об их деяниях. Потому дальше приводятся имена их князей и родичей в той форме, какую эти имена имели позднее на языке Эльфов Белерианда.

- Опять имена? Скууучно
- Да… Вот что мешало этим эльфам называться Васями и Петями, так нет… выберут себе имечко позаковыристей, так еще и гордятся этим…
- Мне что то книжки про индейцев вспомнились. Там у всех персонажей такие имена!
- Мда… Что то в этом есть… И имена заковыристые и из луков стреляли неплохо…
- Ага. И перебили их всех почти.

Финве был королем Нолдор. Он имел сыновей: Феанора, Фингольфина и Финарфина. Но матерью Феанора была Мириэль Серинде, а матерью Фингольфина и Финарфина - Индис из рода Ваньяр.

- Было у царя Финве три сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, а младший самый хитрый и в Средиземье не пошел.
- Дурак он был. Остальных то хоть запомнили на века, а этого, только по делам детей и помнят.

Не было оратора искуснее Феанора, никто лучше его не изучил страну. Он превзошел в знаниях своих братьев, и дух его пылал в нем, как пламя.

- Какое там пламя? Это просто огнемет ходячий был! Разбегайтесь гоблины, Феанаро по грибы пошел!

Фингольфин был самым сильным, выносливым и храбрым, а Финарфин - самым красивым и мудрым. Впоследствии Финарфин стал другом сыновей Ольве, повелителя Телери, а дочь Ольве, Эарвен, девушка-лебедь из Альквалонде, стала его женой.

- Блин. Один качок, а другой выпендрежник… Не люблю этих эльфов…
- А Эарвен все-таки девушкой была или лебедем?
- Спроси у Поручика, он спец по всяким нетрадиционным взаимоотношениям.
- А я его боюсь! Он так странно на меня смотрит…
- Поручик, кончай пугать Философа. Он уже позеленел под твоим взглядом.

Семью сыновьями Феанора были: Маэдрос Высокий, Маглор Великий Певец, голос его разносился далеко по морю и по суше, Келегорм Прекрасный, Карантир Смуглый, Куруфин Умелец, унаследовавший в большей мере искусные руки своего отца, и самые младшие - Амрод и Амрас, братья-близнецы, схожие лицом и характером. Впоследствии они стали великими охотниками в лесах Средиземья.

- Интересно. А Маглору для достижения такого эффекта, усилитель с колонками не требовался?
- Подробностей не знаем Менестрель, так что отвали.
- Почему не знаем подробностей? Вон у него братик младший был, тоже умелец. Наверняка что-нибудь по-родственному смастерил.
- И стал наш Кано самым-самым певцом…
- Вот только в Средиземье народ как-то технически отсталый попался, и понять такого долго не мог!

Охотником был и Келегорм, друживший в Валиноре с Ороме и часто следивший за рогом Валарома.

- А чего за этим рогом следить? Что попытки украсть, что ли были?
- Нет, его по армейским правилам заставляли его надраивать каждую ночь до блеска, и бдить что бы и муха на него не садилась.
- Жестоко там в этом Валиноре с эльфами обращались. Тут поневоле взвоешь и в бега подашься.
- Кстати если с такой точки зрения, то получается что весь поход Феанора, это элементарная самоволка получается?
- Угу. И получил он за нее по всей строгости Уголовного Кодекса. Неограниченный срок служения в дисбате при Чертогах Мандоса.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием