Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.06.2006, 13:51   #182
Freo
Фрэо

Лайки: 0
-А, пошло оно к балрогу. Ну и подавись этой дощечкой, - зевнула Фрэо, едва за Сель закрылась дверь. - Как же меня это достало. Все, ложусь спать. Трое суток без сна, слишком даже для меня.
Фрэо прямо в плаще и сапогах плюхнулась на кровать и моментально уснула.
А в это время на конюшне Ворон ковырял копытом прошлогоднее сено. Фрэо решила потемнеть. С чего бы это вдруг? Один раз на сторону Тьмы она уже переходила. Было это задолго до их знакомства, Фрэ тогда еще жила в своем Рохане. О причинах распространяться она не любила, из невнятных рассказов хозяйки конь скорее догадывался, чем понимал, что причина обращения к Тьме - роман с каким-то проходицем, который в конечном итоге ее бросил. Ну, Фрэо и обиделась на все Упорядоченное, и решила кому-то что-то доказать, захватив его. Самое интересное, что это у нее начало получаться, с десяток миров она к рукам прибрала. А потом то ли по ошибке, то ли случайно занесло Темную Владычицу Фрэо в Кэртиану, где и угораздило ее встретить герцога Рокэ Алву. Ну, разве эти двое могли пройти мимо друг друга?
Конь помотал головой и поглядел в темное небо. Нет, ну не хватало еще начать пошлить. В общем, из-за шуров-муров с герцогом у Фрэо из головы вылетело всякое стремление к господству в Упорядоченном, она сразу посветлела и начала жизнь в Кэртиане безо всякой магии, конем решила обзавестись. Вот тогда-то они и познакомились. Только надолго Фрэ там не задержалась. Неизвестно, то ли она сама додумалась, то ли её кто надоумил, но захотелось ей избавить миры, бывшие под ее контролем, от порождений Тьмы. И ладно бы одна их спасать отправилась, так ведь еще и коня с собой прихватила. Эх, жалко тогда он не умел разговаривать по-человечески, он бы высказал ей все, что думает об этой затее. Хотя, чего душой кривить, он ей с лихвой высказал это потом.
Ворон втянул ноздрями ночной воздух и медленно вышел из конюшни. Подковы тихо застучали по камням. Только теперь от Фрэ он уже никуда не уйдет, слишком много им пришлось пережить вместе.
- Никак я не пойму, - проворчал Ворон себе под нос. - Почему, когда почти вся работа проделана, Фрэ опять решает стать Темной Владычицей? Опять из-за несложившихся любовных отношений? Странно, я думал, что она любит герцога Рокэ. Ну, хотя чему я удивляюсь, от Фрэо можно ожидать всего, чего угодно. Неужели все-таки неудачный роман? Ох, мне б только найти этого проходимца, все уши ему пооборву. Стоп! Как же я ему их оборву, если у меня копыта? Тьфу, Леворукий, я уже начинаю думать, как человек! Ох, докатился... Ладно, надо разузнать все об обитателях Алькасара.
Конь зашел в замок, огляделся и прислушался. Справа раздавались голоса. Конь мотнул гривой и направился в ту сторону.
-Простите, господа, мне право неудобно вас беспокоить, - произнес он, просовывая голову между дверью в гостиную и стеной. - Но мне бы хотелось поговорить с владельцами этого замка.
ЖЖ
Freo вне форума   Ответить с цитированием