Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.06.2006, 04:21   #191
kye
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Междумирье.
Пограничный столб.
kye, уже занеся ногу в иной мир, любуется надписью на столбе: «Внимание! Сегодня 21 июня!»
В голове вяло шуршат мысли: «Какой милый столб! Прямо для склеротиков, что забывают, как пользоваться обычным календарем! Интересно, а даты на нем меняются? Может, подождать следующих суток? Да, что-то мне эта дата напоминает… 21 июня… Вот вертится в голове… Надо посмотреть.» - и kye извлекла откуда-то огромный потрепанный блокнот.
-Ой! Батюшки! Сегодня же день рождения у Скайли! Ах, мои ушки, ах мои усики (с)! Я же все еще не в замке! Ну, пожалуйста, - и морок обратила взгляд ввысь, - пусть следующий мир будет с Алькасаром! Ну, или, чтоб связаться с ним! – и, отважно закрыв глаза kye, перешагнула границу миров.
Открыла глаза уже в новом мире.
Помещение. Толпа. Гомон. Взгляд сфокусировался на огромных столах, на которых сиротливо ютились желто-серые бумажки и, страшное дело – чернильницы-непроливашки и, привязанные к ним веревочкой перьевые ручки.
Что-то очень давнее напомнило о себе.
-Та-ак, если я все помню правильно, то это – почта. И, если я сама безнадежно заблудилась в бездне времен, то телеграмма обязательно найдет адресата. А значит…
И морок, старательно высунув кончик языка, начала выводить доисторической ручкой слова поздравительной телеграммы: «Скайли! Счастья тебе! Везения во всех твоих загадочных начинаниях! Пусть никогда не опускаются твои руки (лапки?) и твоя судьба всегда будет в твоих руках! Я надеюсь, что когда-нибудь вновь встречусь с тобой, и любая тоска развеется твоей искрометной легкостью и пониманием. Спасибо тебе, что ты есть; спасибо тебе, что ты есть в Алькасаре; спасибо тебе, что держишь на себе весь наш замок. (Идея хороша, когда хватает сил ее воплотить?) Вдохновения! Мы еще побузим! kye.»
Почерк у морока был, мягко сказано, ПОТРЯСАЮЩИЙ, а уж казенной чернильной ручкой она писала…. В общем, служащей почты kye отдала именно этот текст. А вот, что та отправила по назначению … А что приняли в мире, где нынче пребывал замок
Но морока это уже не волновало: kye c легким сердцем покинула этот мир и отправилась поближе к потерянному замку, вдохновленная надеждой.
kye вне форума   Ответить с цитированием