|
Нита поднялась с земли, шевельнула руками - посыпались камешки, успевшие вдавиться в кожу. Скользнула взглядом по девушке-эмпату, прищурилась, посмотрев на Виану, затем подошла к Линде и помогла ей подняться.
- Черт-те что творится на свете. Из нас четверых самой непробиваемой казалось мне именно ты, и вот пожалуйста, тебя тоже плющит от наваждений... - Нита невесело рассмеялась, быстро коснулась плеча Линды - как будто погладила - и подошла к Вельвине и Виане. "Похожи у них имена-то. Как все ненастоящие имена..." Она успела расслышать слова Вельвины о жертве и ответ Вианы, и поспешила вежливо присоединиться:
- Надеюсь, не человеческая? С этим возникнут некоторые трудности, поскольку из собравшихся здесь полноценный, слабый и глупый человек только я. По крайней мере, я так думала, пока не... - Она возвремя прикусила язык, сообразив, что давешний полет над своим телом - тайна, рассказывать о которой уж и вовсе несообразно. - В общем, сейчас я и в этом начинаю сомневаться. И в любом случае принести себя в жертву не дам ни за какие деньги! - быстрая, лучезарная улыбка и тяжелый, под стать свинцово-серым, темным глазам, враждебно-равнодушный взгляд: "Я знаю, что мой недавний полет закончился не без твоей скромной помощи. Я тебя не видела и даже не чувствовала, я была перед тобой беспомощна. Не знаю, как ты этого добилась, но я такого не прощаю. Берегись."
//Ним, хорошие рисунки... Мне понравились. Всяко про любой из них можешь смело сказать - автопортрет.//