|
Вел улыбнулась и посмотрела на Ниту. Но уже совсем по-другому. Это была добрая улыбка, словно она встретила близкого, давно потерянного человека. На секунду Нита могла увидеть, как глаза девушки заблестели, словно она собралась плакать.
"Она тоже не умеет плакать. Как и я...или мы этого просто не хотим?"
Вельвина чуть отдалилась и покачала головой.
- Я не так много могу, как ты думаешь. Я могу понимать мысли и чувства, а не читать их. Это приходит ко мне, как видение, быстрыми картинками, которые мне едва удается распознать. Не знаю, смогу ли я объяснить тебе, что видела в твоем подсознании..
Мысленно она отругала себя за ложь. Конечно, Веля могла увидеть ее мысли довольно четко, чтобы рассказать. "Я просто не имею права. Если ей суждено было забыть, значит так оно и надо. А я....зря я вспомнила. Мне тоже было суждено забыть. Как бы я хотела снова забыть."
Девушка больше не могла себя сдерживать и воспоминания полились в ее сознание рекой. Все так четко и ясно, словно она и не забывала...словно это было вчера...На какое-то мнгновение Вельвина рванулась в сторону Ниты, чтобы все ей рассказать, но остановилась. "Слабая. Ты не можешь так поступить! Ты не имеешь права ломать ей жизнь из-за своей слабости. Прекрати это и забудь!" Веля с сожалением перекрыла поток воспоминаний и мотнула головой. Ее взгляд снова стал холодным, только где-то на дне можно было разглядеть частички нестерпимой боли и грусти.
- Да, нам пора. Солнце уже зашло за горизонт - самое время.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)
|