Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.06.2006, 23:20   #908
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Лайки: 0
- Ну так веди меня, - пожала плечами Нита. - Я же не знаю дороги...
Она поймала улыбку Вел и вернула ее - как зеркало. Зеркало. Снова за этим словом смутное воспоминание, но сегодня она болбше не будет пытаться что-то вспомнить. Это лишает ее покоя, а что такое наемный убийца с трясущимися руками? Это не убийца, это уже будущая жертва убийцы...
Она повернулась к Виане и Линде. Неведомый страх подгонял ее, как плетью, самым обычным и весьма чувствующимся колотьем между лопаток, даже зубы стучали и ныло тело, которому не терпелось пуститься в путь.

- Ну вот что. Я не могу больше терпеть, честно. Пока вы здесь решите, идти с нами или нет, мы пойдем. Догоните нас, хорошо? Можете, правда, потерять след, обычного чутья здесь недостаточно... - Она сдвинула брови, потом вытащила из-за голенища кинжал, грубо отрезала прядь своих серебристых волос и подала Виане. - Вот. С этим вы сможете нас догнать, по крайней мере меня.
Она взглянула на Виану и неожиданно для себя самой вздрогнула. Ей показалось, что глаза спутницы очень похожи на ее собственные - равнодушные, безжалостные и очень, очень темные. "Неужели у меня такой же тяжелый взгляд? Жаль будет, если они решат не идти за нами...". С этой мыслью она отвернулась от них, подошла к Вельвине и выжидающе посмотрела на нее - она не умела долго прощаться.