С третьего раза Бланш все-таки выучила дорогу к операторской и сумела добраться туда без особых проблем. Несказанно гордясь этим достижением, она постучала в дверь и, не услышав никакого ответа, вошла в комнату без приглашения.
Оператор Джек мирно спал, облокотившись на пульт управления, и не проснулся даже когда Бланш довольно громко его окликнула.
«Я, похоже, перестаралась!» - испуганно подумала Бланш и принялась трясти спящего вервольфа за плечо:
- Джек, проснитесь, пожалуйста!
Оператор неохотно открыл глаза:
- Что? Куда? Сейчас встану, мам… - забормотал он, не открывая глаз, но де Дювэ продолжала его тормошить, и в конце концов он поднял голову и посмотрел на нее усталыми глазами. – Это опять вы?
- Живой! – обрадовалась девушка и тут же приняла серьезный вид. – Джек, вы как себя чувствуете?
- Как после внеочередного полнолуния, - пробурчал оператор Алькасара и взглянул на часы. – Черт возьми, это сколько же времени я продрых! С чего бы это вдруг?
Бланш отвела глаза в сторону.
- Джек, вы уж простите, но мне срочно нужна ваша помощь, - заговорила она вкрадчивым голоском. – Вы ведь можете открывать переходы в другие миры?
- Только в некоторые, - уточнил оборотень.
- Вот координаты, - девушка сунула ему под нос клочок бумаги (выучить координаты своего собственного мира она так и не удосужилась!

)
- Сюда – могу, - кивнул Джек. – Только мне надо сперва разобраться с замком. Я же так и не выяснил, что с ним произошло!
- Джек, вы ведь не откажетесь мне помочь! – все так же вкрадчиво продолжила Бланш. – Мне просто необходимо прямо сейчас попасть домой. Это действительно очень важно!
- Так вы нас покидаете? – удивился Джек.
- Не насовсем, - пообещала ему Бланш. – Возможно, даже не очень надолго. Кстати хорошо, что вспомнила – передайте Скайли, что мне пришлось уйти, но в моей комнате пусть пока никого не селят – я туда еще вернусь!
- Хорошо, передам, – руки Джека уже бегали по пульту, подготавливая переход в другое измерение. – Ох, я ведь что-то еще должен был Скайли сказать! – он обернулся, бросил быстрый взгляд на висящий за спиной календарь и негромко выругался. – У Скайли сегодня день рождения! Чуть не забыл ее поздравить!
- Ой, тогда поздравьте ее и от меня тоже! – попросила Бланш. – А я ей из дома открытку пошлю!
В центре комнаты вспыхнуло мерцающее пятно, из которого ощутимо запахло морем.
- У вас тридцать секунд! – крикнул Джек, и Бланш проворно подскочила к переходу, напоследок одарив вервольфа улыбкой.
- Я вернусь! – успела сказать она в последний момент перед исчезновением.