|
Вельв грустно улыбнулась. "Вот видишь, для кого-то ты - целый мир. А может они и правы..."
Девушка не повернулась к Ните, даже не пошевелилась, когда та коснулась ее плеча. Все так же глядя на исчезающее солнце, Вельвина тихо проговорила:
- Легче уже не будет. Знаешь, когда мы покидаем свой дом, мы счастливы. Счастливы, что теперь свободны, что теперь начнется другая, своя жизнь...и если однажды, опустев, твой дом сгорит, ты не сильно расстроешься. Ты даже может не узнаешь об этом. Ты слишком захвачен своей жизнью и ее проблемами...а вот если тебя приведут в старый дом, а потом на твоих глазах его подожгут, как ты себя будешь чувствовать? Иногда за мечту надо платить памятью. Я плачу. Можешь не печалиться, этот мир не погибнет. Мы тоже будем живы, мы слишком полезны пока для него. А вот к ручейку уже ни ты, ни я не вернемся. Потому что его и не будет. Он уничтожит лишь маленькую частичку этого мира - вот эту полянку и лес. Однако, они мне очень дороги. Я не могу объяснить почему. Я ведь рождена в небольшом королевстве, находящемся далеко отсюда. Веришь ли, но я впервые вижу это место. Но откуда-то я помню и эту полянку, и лесок, и ручеек. Я свободно говорю с ними, и они понимают меня, как родную им. Я не могу вспомнить, но я уверена, это не просто еще лдин мир. Это мой дом. Настоящий.
Вельвина вздрогнула, когда последний лучик, в последний раз скользнув по щеке девушки, скрылся. "Вот и солнце прощается. Оно меня тоже понимает. Тоже родное..." Вокруг все потемнело и как-то притихло. Только какой-то самый маленький птенец продолжал радостно щебетать. Как-то ободряюще. Вел почуствовала, как по щеке скатилась маленькая мокрая капелька. Этот птенец..."Такой маленький и добрый. Он тоже переживает. Но ведь не за себя..."
- Скоро...да, скоро.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)
|