Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.06.2006, 00:34   #928
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Лайки: 0
Нита вдохнула холодный, но странно спертый воздух, бессильно прислонилась к шероховатой стене грубо вырубленного в скале квадратного помещения, в котором они оказались, и сползла вниз. Глаза с трудом привыкали к темноте. Она обхватила колени руками и уткнулась в них носом.
С ней творилось что-то странное. Голова казалась тяжелой и пустой, всякий услышанный звук как будто терялся в этой горячей пустоте, и еще какое-то время слышалось смутное эхо. Тишина тонко звенела, этот звон приближался к Ните, и наконец в нем проступили смутно знакомые звуки. Она опустила веки и позволила странным воспоминаниям, кружившим рядом с ней, войти в ее мозг.
Комната - фиолетовый шелк, светло-лиловый бархат, белоснежная кужевная постель. Открытое окно, птица, сидящая на крепостной стене, глядящая на нее сердитым черным блестящим глазом. Четырехугольная комната с разноцветными стенами на каменистой замле под низким грозовым небом. Воины, похожие на кукол. Зачарованный город, мертвые глаза молодой женщины, шедшей мимо нее. Страшное лицо мага, стоящего перед ней, ее собственный крик, свист меча, щель, открывшаяся в груди стоящего перед ней. Сквозь эту щель уходила жизнь... Лицо и руки темноглазой девушки, склонившейся над ней. Зачарованный лес, в прозрачном воздухе которого разлились озера бледного света. Лицо другой девушки - темноволосой и светлоглазой - и ее рука с тонким узорчатым браслетом на запястье. Желтые кошачьи глаза еще одной девушки... Ее собственное отражение в бокале с вином, и напротив - та, первая, темноглазая. "Я совсем закисла в этой рутине".

- Что? - переспросила Вельвина, и Нита поняла, что произнесла эту фразу вслух.
- Нет, ничего. Я, кажется, заснула. Не обращай на меня внимания.
//Вел, у тебя ящик полный! Срочно почисти!!//

Последний раз редактировалось Ойлоссэ; 28.06.2006 в 00:37.
Ойлоссэ вне форума   Ответить с цитированием