|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
«Кажется, пора валить отсюда» - мелькнула мысль в голове у Скай. Но всё-таки она решила ещё задержаться самую малость. Разбитую люстру уже практически вынесли, и общая суматоха успокоилась. Вновь заиграла музыка, и гости вернулись к прерванным занятиям. Кошка-оборотень выцепила из толпы зачинщицу происшествия и оттащила её подальше от глаз Амелии.
- Ну что, доигралась, радистка Кэт? – саркастически поинтересовалась Скайли.
- То была чистая случайность, вампиры сами виноваты! – парировала колдунья, но, поймав ироничный взгляд, начала оправдываться. – Они мне денег должны! И при чём немало!
- Кто бы сомневался. А разве ты не должна была остаться на дежурстве?
- В этом то и дело. У нас тут небольшое происшествие, - орденантка понизила голос почти до шёпота, - Одна группа контрабандистов решила поразорять Арду.
- Что? Уже и до туда добрались? – спросила Скайли, но, судя по виду, она не была удивлена. – И к чему они приложили свои ручонки на этот раз?
- Подожди, подожди. Я начну издалека. Помнишь, ты всё носилась с документами от этого замка? За это время я уже успела детально изучить все особенности Алькасара и раздобыла дополнительную информацию.
- Ну и? – поторопила собеседница.
- К замку прикреплён небольшой подземный мирок...
- Какая прелесть...
- ...Его практически невозможно обнаружить из других измерений и это очень удобное место, чтобы скрыться. Подземный мирок привлекает к себе кучу нечестии, и, судя по всему, наши контрабандисты кроются там.
- Так что они украли из Арды?
- Ммм... Только не бей меня, ладно? Это был золотисто-зеленый дракон Йаванны и один из орлов Манвэ.
- И как же они умудрились протащить их так, что вы не заметили?
- Вот этот вопрос уже не ко мне. Служба безопасности проворонила.
- Ладно. Вы втроем отправитесь обратно, а я займусь поисками сама.
- Но... – начала, было, Кэт, но осеклась, поймав взгляд Скайли.
Эвилин нашла среди вампиров своих старых знакомых и теперь занималась их усиленным забалтованием. Она ещё не знала ни о контрабандистах, ни о похищениях, но Кэт уже спешила развеять счастливое неведение.
- Эвил, поговорить надо, - в лоб начала колдунья, но, бросив взгляд в сторону, сказала, - За нами наблюдают, ты в курсе?
- Естественно. Думаешь, я её не заметила? – фыркнула Эвилин, даже не поворачиваясь к Сель. – Давай безмолвной речью.
Узнав неприятную новость, шпионка нахмурилась и сказала вслух:
- Только не говори пока Сэлис. Иначе кому-то хуже будет.
Скайли подошла к окну и отдёрнула занавеску. Снаружи солнце клонилось к закату. Пора было возвращаться в замок.
- \Эолар, найди наших и скажи, чтобы готовились возвращаться\
|