Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.07.2006, 20:35   #71
Николь
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Прежде всего, объясни, пжалста, неграмотной валькирии, кто все те страшные звери, которые упомянуты в начале цитаты тебя. Ну серьёзно -- не знаю, что сие такое.
Да я просто все это зубрила перед олимпиадами. Теперь грех не пользоваться, столько времени потрачено.
Плеоназм - "молодой юноша", "свободная вакансия" и др. Это я все время встречала у Эмили. Прям пособие какое-то.
Метонимия - "Все флаги в гости будут к нам", в смысле корабли. Точное определение не помню, хоть убей! Просто бесит, когда пишут, например "Солнце жгло внутренности" и говорят, что это метафора, а вместо "эльфы" пишут что-то вроде "древние и прекрасные существа", а вместо слезы - "влага из глаз".
Тропы - средства выразительности. Эпитеты и почее зверье.
Перифразы - "солнце нашей поэзии", "белое золото" и т.д. Странно что-то в этом духе видеть в фанфике "про тогда".
Ах да, мое любимое заимствование. Часто видела в фиках про Леголаса слово "дагги". Ну неьзя по-русски-то!
Цитата:
Другожды всего -- ты просто клад для стебокропателей, у которых не всё в порядке с поиском сюжетов. Самоубийство эльфийки -- это сильно!!!
Не, я плагиатор. Про Гимли на экране и всякие порталы я читала в созданном кем-то "фанфикшене" и ухохатывалась.
Самоубийство - недавно на СМ обсуждалась, я всего лишь придумала смехотворную причину.

Последний раз редактировалось Николь; 10.07.2006 в 20:44.
Николь вне форума   Ответить с цитированием