Скайли и Эолар казались в паре метров от того места, откуда телепортировали.
- Что-то я юмора не могу понять, - мрачно сказала кошка-оборотень, - Ладно, будем бороться сначала со следствием, а потом с причиной. (Замечает Бугара возле своего двойника) Интересно, чем он думал?
Хотя прицельная бомбардировка молниями закончилась, но, тем не менее, хаотичные заряды продолжали тиранить окружающих. ЛжеСкайли с усмешкой посмотрела на Еврантовича.
- Неужели ты думаешь, что вся моя сила состоит в магии? Вообще-то моя первая и основная специальность воинская, - с этими словами двойник вновь возвращался к вампирскому облику.
- Побереги свои слова для глупцов, - прорычал тролль и со всей своей мощью кинулся на противницу.
Но злой двойник лишь легко увернулся и только теперь начал лениво доставать из ножен два массивных меча бастарда. Бугар снова попытался ударить лжеСкайли копьём, но она с неожиданной для него силой отразила нападение. С звериным воплем тролль начал быстро атаковать девушку, постепенно приходя в неистовство. Вампирша не собиралась затягивать с поединком и из почти вежливой защиты перешла, наконец, в наступление.
- Ну вот и всё, ей надоело играть, - размышляла Скайли, глядя на поединок на вершине скалы, - Сейчас она войдёт в кровавую ярость и ошмётки тролля надо будет собирать по всей округи.
Пока двойник злой Скайли с красными горящими глазами и оскаленными клыками расправлялся с наглым троллем (а эту ужасную сцену описывать я не буду), настоящая владелица замка разогнала грозовые тучи.
- Ой, какой кошмар! Бедный Бугар! – верещала Белиса, тыча пальцем на вершину скалы.
- Эолар, пока она отвлеклась. Ты знаешь, что делать, - шёпотом сказала Скайли своему помощнику и он телепортировал.
Эльф появился за спиной двойника, но тот отреагировал мгновенно, полоснув по юристу мечом. Но оружие наткнулась на невидимую преграду, а Эолар, воспользовавшись моментом, быстро приватизировал браслет лжеСкайли.
Поскольку телепортировать снова не предстояло возможным, эльф спрыгнул с края скалы. Но перед самой землёй его полёт замедлился и приземлился он с самодовольной улыбкой.
- Ещё чуть-чуть и я бы забеспокоился, что ты про меня забыла, - сказал Эолар, протягивая Скайли браслет.
- Поверь, когда-нибудь я «забуду», - заверила его начальница и насмешливо посмотрела на свой двойник, - Вот теперь она уязвима для некоторых видов магии. (Смотрит, как лжеСкайли оч. забористо ругается, превращается в сильфу и буквально растворяется в воздухе) Но её сначала нужно поймать. (Замечает роханку) О, привет, Фрэо. Ты как раз во время

- А как же бедный Бугар? – рыдала Белиса.
- Ничего страшного. Одна наша знакомая неплохой специалист по части воскрешения, - попытался успокоить полуангела Эолар.