|
/ураааа! Я вернулааааась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/
Линда сидела, скрестив руки и ноги, мрачно смотря на Илозу, и прочих. Ей было очень плохо. Но помимо боли она чувствовала злость - злилась она, в первую очередь, на себя. Ведь она в состоянии держать себя в руках, а так расклеилась!
Линда мрачно посмотрела на Илозу, который тянулся к чёрной кошке. Линда была измотана всем этим и ей порой хотелось быть одной. А иногда, быть с кем-то. Спускалась ночь - и все потихоньку ложились спать. Линда не могла спать, да и ей этого не надо было. Она лишь ждала продолжения своих припадков. А он должен случится скоро. Он уже близко... Линда сглотнула и смиренно закрыла глаза.
Линда мрачно осматривала кинжал. Ей ли не знать, чей он! Не мог же Кир... Линда сжала кинжал и решилась. Она постучалась, но не получила ответа. Немного подумав, она всё-таки вошла. Он стоял, как обычно, глядя с балкона в ночь.
- Господин... Феликс... - Промямлила Линда, чувствуя, что язык её не слушается.
- Новенькая? - Не оборачиваясь спросил он.
- Эм... я пришла... чтобы просить вас... об одном... - Продолжала Линда несмело, подходя к нему и протягивая кинжал. Феликс осторожно взял его и мрачно кивнул.
- Наша бесстрашная Линда боится? - Немного снисходительно, но очень понимающе поинтересовался он.
- Я... я ничего не боюсь, кроме него. - Выдавила из себя Линда, н онаконец не выдержала. - Помогите мне! Я прошу вас!
С этими словами девушка бросилась ему на шею. Феликс не ожидал такого поворота, замялся, смутился и попросту не знал, как отреагировать на такой жест.
- Прошу вас! Я... я не знаю, зачем он пришёл сюда! - Продолжала Линда. - Но если он узнает, что я здесь!... я прошу, если не жизнь, то честь хотя бы... защитите!... Я родом оттуда, я была у него на службе, но не служила!... Я была рабыней! Я... я прошу, на коленях молю вас!... - Линда невольно опустилась на колени - страх перед Киром был сильнее её гордости. - Ведь... ведь каково... быть рабом... - Исступлённо прошептала Линда, глядя ему в глаза.
При этих словах Феликс помрачнел, наклонился к ней и потрепал по щеке.
- Посмотрим, девочка. - Коротко сказал он.
Линда закрыла глаза и упёрлась руками в пол. Душу переполнял ужас.
Девушка нервно вздрогнула и открыла глаза. Было темно, все вокруг спали. Если кто и видел, то только Найя...
Последний раз редактировалось Дракохухоль; 08.09.2006 в 23:05.
|