Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.09.2006, 23:30   #294
kye
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
kye ОЧЕНЬ не нравилось то, что она видела. Еще меньше ей нравилось то, что она поняла (быть может, неправильно).
Морок нахмурилась, приманивая умные мысли. (Видимо, мысли были не очень умные, потому что они приманились на эту нехитрую уловку).
Обернувшись к удивленной замковладелице, kye предложила:
-Скайли, я думаю, надо действующих лиц поменять местами.
Оборокошка медленно кивнула. (Или это просто показалось впавшей в раж пегой личности).
Морок легко скользнула за спину Эолара.
Миг – и ухо Астала крепко сжато цепкими пальцами. Еще миг – и композиция «укрощенный эльф» переместилась в сторону клетки.
kye тяжело вздохнула, закрыла глаза и прошептала:
-Ну, Алькасар! Не подведи! А то я тебе ту селедку буду еще век поминать.
(А про себя, естественно, громко подумала: «А я ее и так, и так буду век поминать!»)
В следующий миг место действия заволокло туманом. Что-то хлопнуло. Вспыхнуло и погасло.
Когда туман рассеялся, мизансцена резко изменилась: в клетке был заперт испуганный Астал, а Дракохухоль полулежала на руках kye. (На предусмотрительно отдаленном расстоянии от клетки).
Морок выдохнула, благодарно шепнула:
-Спасибо! Ты самый лучший замок на свете!- и уже гораздо громче вслух полусказала-полуспросила:
-Скайли! Ты поможешь разобраться в ситуации?
И повела-поволокла Дракохухоль подальше из этого зала. (Может, та и пыталась вырваться, но мертвая хватка kye сводила эти попытки на нет)
На пороге уходящая компания обернулась, и морок поехидствовала:
-А Эолар останется здесь и пообщается с другой стороной конфликта. Не правда ли?
Заместитель Скайли горько вздохнул. (Он хорошо представил, КАК будет выглядеть общение уходящей компании. Ему такое, увы, не светило, ибо никакого желания пить с запертым в клетку Асталом, Эолар не испытывал).
kye вне форума   Ответить с цитированием